目次
小見出しも全て表示
閉じる
スシローに「匠の一皿」の新作が期間限定で登場!
スシローでは、「匠の一皿 第二章 独創」篇の新商品「新物うに 鮨し人流3種盛り」が、2021年9月8日(水)より全国の店舗にて期間限定で販売されています。
アレンジを加えた贅沢な “うに盛り”
「匠の一皿プロジェクト」は、スシローがジャンルの異なる名店の匠たちと本気で新商品を開発するプロジェクトです。2021年にスタートした第二章のテーマは「独創」。
今回登場する商品は、富山県のすしの名店「鮨し人(すしじん)」の職人で、素材の旨みを引き出す独自のアプローチで業界でも一目置かれる木村 泉美氏が考案しました。
今シーズン獲れたばかりの “新物うに” に、匠の技で3つのアレンジを加えた贅沢な逸品。
今回登場する商品は、富山県のすしの名店「鮨し人(すしじん)」の職人で、素材の旨みを引き出す独自のアプローチで業界でも一目置かれる木村 泉美氏が考案しました。
今シーズン獲れたばかりの “新物うに” に、匠の技で3つのアレンジを加えた贅沢な逸品。
“鮨し人” 木村氏考案「新物うに 鮨し人流3種盛り」
今シーズン獲れたばかりの “新物うに” に、匠の技で3つのアレンジを加え、極上海苔で包んでお召し上がりいただく贅沢な逸品です。
「うにのなめろう」には、店内にて砂糖でうにの水分をほどよく抜く “砂糖〆” の技法を用いたうにが使用されていますよ。アクセントにもなる香味野菜をトッピング!砂糖〆されたうにの味を最大限に引き立て、西京味噌のほのかな甘さを感じる一貫です。
「うにの昆布締め」は、濃厚なうにとトッピングのいくらが口の中でとけあい、濃密な旨みがあふれ出す逸品。うにの贅沢な味わいと、いくらの食感のハーモニーが楽しめます。
また「うにのアボカド和え」は、ペースト状にしたアボカドと砂糖〆されたうにを和えた一貫。アボカドのクリーミーさと、うにの濃厚さ、そしてランプフィッシュキャビアの塩気が絶妙なバランスで贅沢な味わいを堪能できます。
「うにのなめろう」には、店内にて砂糖でうにの水分をほどよく抜く “砂糖〆” の技法を用いたうにが使用されていますよ。アクセントにもなる香味野菜をトッピング!砂糖〆されたうにの味を最大限に引き立て、西京味噌のほのかな甘さを感じる一貫です。
「うにの昆布締め」は、濃厚なうにとトッピングのいくらが口の中でとけあい、濃密な旨みがあふれ出す逸品。うにの贅沢な味わいと、いくらの食感のハーモニーが楽しめます。
また「うにのアボカド和え」は、ペースト状にしたアボカドと砂糖〆されたうにを和えた一貫。アボカドのクリーミーさと、うにの濃厚さ、そしてランプフィッシュキャビアの塩気が絶妙なバランスで贅沢な味わいを堪能できます。
匠考案の贅沢なうにを思う存分堪能♪
スシローに「匠の一皿」の新作が登場!ひとさらで、3つの異なる味わいのうにが楽しめます。なめろうやトッピングにキャビアがのったものまで、3種類とも贅沢ですよね。スシローならではの、お手頃価格なのも嬉しいポイント。
次の休日はスシローで、匠が考案した3種類のうにを堪能してみてはいかがでしょうか。
次の休日はスシローで、匠が考案した3種類のうにを堪能してみてはいかがでしょうか。
商品概要
■商品名:「新物うに 鮨し人流3種盛り」
■価格:528円(税込)
■販売期間:2021年9月8日(水)~期間限定
※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗では品目・価格が異なります。
※お持ち帰り不可。
■価格:528円(税込)
■販売期間:2021年9月8日(水)~期間限定
※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗では品目・価格が異なります。
※お持ち帰り不可。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング