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真夏の新作はマンゴー&パッション
2021年8月1日(日)、2日(月)、8日(日)、9日(月)の4日間、入手困難なことで知られるMr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)から、真夏の新作「Mr. CHEESECAKE UN ÉTÉ mango passion(ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション)」が数量限定で発売されます。
夏といえばのフルーツ、マンゴーをベースに、パッションフルーツ、ココナッツ、ライムを組み合わせた暑い季節にふさわしい組み合わせ。
さらに、発想の豊かさで定評のある田村シェフらしく、半発酵のほうじ茶のフローラルな香りをプラスした、夏の暑さも沈めてくれそうな新作を、ひと足お先にいただきました。
夏といえばのフルーツ、マンゴーをベースに、パッションフルーツ、ココナッツ、ライムを組み合わせた暑い季節にふさわしい組み合わせ。
さらに、発想の豊かさで定評のある田村シェフらしく、半発酵のほうじ茶のフローラルな香りをプラスした、夏の暑さも沈めてくれそうな新作を、ひと足お先にいただきました。
ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション
シーズンごとに新鮮な組み合わせで新作を発売するミスターチーズケーキ。ありそうでなさそうな素材のマリアージュで、毎回私たちを驚かせてくれます。
夏も盛りの8月上旬に発売される新作は「Mr. CHEESECAKE UN ÉTÉ mango passion(ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション)」と名付けられたエキゾチックフルーツを使った逸品。
南仏の避暑地、コート・ダジュール地方の美しい海の色をイメージした、透き通るような深いブルーの限定ボックスの色合いが涼し気で、食べる前から体感温度が5度は下がった気になります。
夏も盛りの8月上旬に発売される新作は「Mr. CHEESECAKE UN ÉTÉ mango passion(ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション)」と名付けられたエキゾチックフルーツを使った逸品。
南仏の避暑地、コート・ダジュール地方の美しい海の色をイメージした、透き通るような深いブルーの限定ボックスの色合いが涼し気で、食べる前から体感温度が5度は下がった気になります。
「UN ÉTÉ」はフランス語で夏を意味します。夏の代名詞ともいえるマンゴーと、パッションフルーツを贅沢に使ったチーズケーキにぴったりのネーミング。
さらに、南国フルーツの酸味を和らげつつも引き立ててくれる、ココナッツとバニラをプラスしています。ライムを加えてフレッシュさを強調し、味に輪郭を持たせているのだそう。
半発酵のほうじ茶を加えることで花のような広がりのあるアロマが感じられる、真夏にふさわしい逸品です。
さらに、南国フルーツの酸味を和らげつつも引き立ててくれる、ココナッツとバニラをプラスしています。ライムを加えてフレッシュさを強調し、味に輪郭を持たせているのだそう。
半発酵のほうじ茶を加えることで花のような広がりのあるアロマが感じられる、真夏にふさわしい逸品です。
冷凍のまま、アイスのように楽しんで
ミスターチーズケーキの楽しみといえば、冷凍、半解凍、全解凍といくつもの食感が味わえるところ。とはいえその時々のチーズケーキによって食べごろが異なり、しっかりとアナウンスしてくれるところに、チーズケーキへの強いこだわりを感じます。
アンネテ マンゴーパッションのたべごろは冷凍。届いたそのままを食べる分だけカットし、アイスのように食べることで、口のなかで溶けながらマンゴーの甘さが広がります。
一度解凍したものを再冷凍するとせっかくの風味が変わってしまうので、なるべく食べる分だけを切り分けるようにしましょう。
アンネテ マンゴーパッションのたべごろは冷凍。届いたそのままを食べる分だけカットし、アイスのように食べることで、口のなかで溶けながらマンゴーの甘さが広がります。
一度解凍したものを再冷凍するとせっかくの風味が変わってしまうので、なるべく食べる分だけを切り分けるようにしましょう。
想像以上に酸味がきいてる…!
口に含んでまず感じるのは、パッションフルーツとライムのさわやかな酸味。キュンとした甘酸っぱさが暑い日差しで奪われた体力を回復させてくれます。口のなかで溶けるほどにマンゴーの甘さが広がり、お口のなかが南国状態。
ココナッツの香りはあまり感じませんが、おそらくマンゴーとパッションフルーツの引き立て役に回っているのでしょう。
想像していたよりライムの主張が強く、すっぱいものが好きな筆者はすっかりと心を奪われましたが、酸味が苦手な人はやや酸っぱく感じるかもしれません。
ココナッツの香りはあまり感じませんが、おそらくマンゴーとパッションフルーツの引き立て役に回っているのでしょう。
想像していたよりライムの主張が強く、すっぱいものが好きな筆者はすっかりと心を奪われましたが、酸味が苦手な人はやや酸っぱく感じるかもしれません。
変わりゆく口どけにも注目
日中30度を越える今の時期なら、食べ進めるうちにしだいに溶けて半解凍状態に。5分もあれば、あっという間に溶けて食感が変わってきます。なるべく冷凍状態を長く楽しみたいなら、皿を冷やして盛り付けるのが吉。できれば涼しい部屋で食べると、アイスのようなひんやり食感を最後まで味わえますよ。
筆者には半発酵ほうじ茶の華やかなアロマを感じることができませんでしたが、マンゴーの甘さ、パッションフルーツとライムの酸味、ココナッツのコク、そしてなんといってもミスターチーズケーキ独自の口どけは健在。夏にふさわしいさわやかな味わいでした。
筆者には半発酵ほうじ茶の華やかなアロマを感じることができませんでしたが、マンゴーの甘さ、パッションフルーツとライムの酸味、ココナッツのコク、そしてなんといってもミスターチーズケーキ独自の口どけは健在。夏にふさわしいさわやかな味わいでした。
新作チーズケーキはメルマガ限定販売
ミスターチーズケーキの新作「Mr. CHEESECAKE UN ÉTÉ mango passion(ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション)」は、公式MAIL MAGAZINEと公式LINEでの先行販売の限定商品です。
8月1日(日)、2日(月)10:00~は公式MAIL MAGAZINEおよび公式LINEからのみ購入可能、8月8日(日)、9日(月)は公式サイトからどなたでも購入することができます。毎回発売すぐ売り切れてしまうほどの人気商品なので、まずはメールマガジンに登録し、先行予約の準備を進めておくのが確実です。
8月1日(日)、2日(月)10:00~は公式MAIL MAGAZINEおよび公式LINEからのみ購入可能、8月8日(日)、9日(月)は公式サイトからどなたでも購入することができます。毎回発売すぐ売り切れてしまうほどの人気商品なので、まずはメールマガジンに登録し、先行予約の準備を進めておくのが確実です。
南国フルーツのチーズケーキでさわやかな夏を
これまでいくつもミスターチーズケーキの限定フレーバーを試食させてもらいましたが、なかでも一番さわやかで、食べるだけで気分が爽快になった今作。
マンゴーの甘さをパッションフルーツとライムの酸味で中和し、華やかな香りも感じる口どけのいいチーズケーキは、今だけの限定。口いっぱいに広がる南国の風を感じてみませんか。
マンゴーの甘さをパッションフルーツとライムの酸味で中和し、華やかな香りも感じる口どけのいいチーズケーキは、今だけの限定。口いっぱいに広がる南国の風を感じてみませんか。
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。
商品情報
■商品名:「Mr. CHEESECAKE UN ÉTÉ passion(ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション)」
■内容量:1本(約17cm/約480g)
■価格:5,400円(税込)
■販売日:2021年8月1日(日)、2日(月)、8日(日)、9日(月)いずれも10:00~
■内容量:1本(約17cm/約480g)
■価格:5,400円(税込)
■販売日:2021年8月1日(日)、2日(月)、8日(日)、9日(月)いずれも10:00~
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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