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アコメヤトウキョウに「ごはんがおとも」が新登場!
「AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)」では、白いごはんが食べたくなる新たな丼ぶりメニュー「ごはんがおとも」が販売されています。
主役は具材のレトルトどんぶり「ごはんがおとも」
「お米」に力を入れてきたアコメヤトウキョウの新商品は、思わず白いごはんが食べたくなるどんぶりメニューです。主役は具材で、かけるだけで白いごはんをおいしくしてくれます。あえて「ごはんがおとも」と言いたいくらいこだわった逸品。
「ごはんがおとも」は、湯せんかレンジで手軽に食べられます。お茶碗一杯のごはんにぴったりな量のおかず。添加物をできるだけ使わず、日本の食材をメインに使用しているのが特徴です。一から手作りしたような味わいが楽しめますよ。
「ごはんがおとも」は、湯せんかレンジで手軽に食べられます。お茶碗一杯のごはんにぴったりな量のおかず。添加物をできるだけ使わず、日本の食材をメインに使用しているのが特徴です。一から手作りしたような味わいが楽しめますよ。
ごはんがおとも 牛丼
煮干し、さば、宗田節、かつお、本枯節の5種類の食材を使用した、旨みと香りが存分に楽しめる牛丼。さらに、3時間もかけて煮出した出汁と国産牛肉、炒め玉ねぎ、日本酒、みりんが入り丁寧に作られていますよ。
甘みとコク、香りがパッケージに閉じこめられた贅沢な逸品。
甘みとコク、香りがパッケージに閉じこめられた贅沢な逸品。
ごはんがおとも 親子丼
大きくカットされた南部どりがゴロゴロと入っています。しっかりとした食感が特長の親子丼。煮干し、さば、宗田節、かつお、本枯節の5種類の食材を使用しているので、旨みと香りが存分に楽しめます。
また、3時間かけて煮出した出汁と昆布、かつお出汁もポイント。さらに、じっくりとあめ色になるまで炒めた玉ねぎが、鶏肉のおいしさをより引き立たせてくれますよ♪
また、3時間かけて煮出した出汁と昆布、かつお出汁もポイント。さらに、じっくりとあめ色になるまで炒めた玉ねぎが、鶏肉のおいしさをより引き立たせてくれますよ♪
ごはんがおとも クラムチャウダー丼
“どんぶり” になった新しいクラムチャウダー。あさり、エリンギ、しめじ、ベーコンなどの具材がふんだんに入っています。味付けは、チーズと長崎県五島列島産の塩のみ。
クリーミーで満足感のある味わいです。ごはんだけでなく、パスタやうどんに合わせてもおいしいですよ。
クリーミーで満足感のある味わいです。ごはんだけでなく、パスタやうどんに合わせてもおいしいですよ。
ごはんがおとも 茶碗蒸し丼
茶碗蒸しがどんぶりになった新しい一杯。味のベースに、長崎県産のしょうゆとあご出汁が使用されているため、まろやかにコクが感じられます。また、五島列島産の塩で素材の味が引き出されていて、深みのある味わい。
具材はしめじ、ベーコン、チーズが入った洋風仕立てで、やさしい旨みが広がります。
具材はしめじ、ベーコン、チーズが入った洋風仕立てで、やさしい旨みが広がります。
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