ライター : macaroni_press

京王プラザホテルで「京王プラザホテル×カップヌードル 50周年記念コラボ」を開催中!

Photo by 株式会社京王プラザホテル

東京・西新宿の京王プラザホテルでは、和・洋・中のホテルシェフとバーテンダーたちがカップヌードルを大胆にアレンジした「京王プラザホテル×カップヌードル 50周年記念コラボ」が、2021年7月1日(木)~8月31日(火)の期間限定で開催されています。

カップヌードル8福神をホテル料理にアレンジ

Photo by 株式会社京王プラザホテル

「京王プラザホテル×カップヌードル 50周年記念コラボ」では、西洋料理、日本料理、中国料理のホテルシェフたち考案のスペシャルメニューが堪能できます。すべての料理に、 “カップヌードル8福神” と呼ばれる人気の8種類のどれかを使用。

カップヌードルを “ホテルの味” に仕上げた料理や、バーテンダーたちがカップヌードルをカクテルに大胆にアレンジしたカクテルが、館内レストランとバーの計5店舗にて楽しめますよ。

スーパーブッフェ「グラスコート」/アレンジ料理全8種類

Photo by 株式会社京王プラザホテル

スーパーブッフェ「グラスコート」では、常時約70種類のメニューとできたての料理を提供しています。今回は、人気のカップヌードル8福神を使用したコラボメニューが登場。

京王プラザホテル伝統のカレーと「カップヌードル 欧風チーズカレー」のコラボや、「カップヌードル カレー」とカップヌードルの人気具材 “謎肉” を使用したパウンドケーキなどのアレンジ料理が登場しています。

さらに「カップヌードル味噌」をチョコレートムースにアレンジ!甘さとしょっぱさが絶妙なスイーツです。お子さんから大人まで楽しめる全8種類が楽しめますよ。

オールデイダイニング「樹林」/西洋料理の3品

Photo by 株式会社京王プラザホテル

オールデイダイニング「樹林」では「50周年コラボレーションコース」が楽しめます。カップヌードルをナイフとフォークで食べる料理にアレンジ!

チリトマトヌードルを使用した夏に嬉しい冷製ヌードルサラダ3種、外はサクッとクリーミーなカップヌードル欧風チーズカレーのポットパイスープ、シーフードヌードルを詰めたスモークサーモンと白身魚のファルスの西洋料理の3品が堪能できますよ。

和食「かがり」/カップヌードル御膳

Photo by 株式会社京王プラザホテル

和食「かがり」では、長年受け継がれている出汁とカップヌードルそれぞれの味を活かした炊き込み御飯がメインの、「カップヌードル御膳」を食べられます。

アラカルトメニューでは、土鍋で作る炊き込み御飯を提供。カップヌードル、しお、味噌の3種類の味から選べますよ。

中国料理「南園」/カレーチャーハン

Photo by 株式会社京王プラザホテル

中国料理「南園」では、カップヌードル カレーの風味を活かしながら神戸牛と “謎肉” を使用したコクのある贅沢なカレーチャーハン。さらに2度揚げしたヌードルに、大海老やホタテなどたっぷりの海鮮とカップヌードル旨辛豚骨風味のあんをかけた熱々の土鍋仕立ての2品が楽しめます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ