目次
小見出しも全て表示
閉じる
東京・渋谷に和風空間のカフェ「和カフェユソーシ渋谷」がオープン!
2021年6月12日(土)、渋谷東武ホテル地下1階の和食「京都石塀小路豆ちゃ 渋谷」が、「和カフェyusoshi(ユソーシ)渋谷」へとリニューアルオープンしました。
非日常を感じられるカフェ
渋谷東武ホテルの地下1階に佇む和食店が、非日常感の溢れる和空間「和カフェユソーシ渋谷」へとリニューアル!
靴を脱ぎ足を伸ばせるマットレスの席でくつろぎながら、東京の “今” を象徴するようなさまざまなジャンルの料理や季節を感じられるデザート、自家焙煎珈琲を楽しめます。
大切な人と過ごすのにふさわしい、穏やかな空間ですよ。
靴を脱ぎ足を伸ばせるマットレスの席でくつろぎながら、東京の “今” を象徴するようなさまざまなジャンルの料理や季節を感じられるデザート、自家焙煎珈琲を楽しめます。
大切な人と過ごすのにふさわしい、穏やかな空間ですよ。
店内の空間
店内には風情ある和空間が広がります。8席あるカウンター席やテーブル席のほかに、店舗の8割を占めるのが靴をぬいで足をのばせるマットレス席もありますよ。
さまざまなシチュエーションによって座席を選べ、雰囲気も変わります。
さまざまなシチュエーションによって座席を選べ、雰囲気も変わります。
Delicatessen LUNCH -デリカッセンランチ-
ランチタイムには、その日の気分に合わせて楽しめる野菜たっぷりのメニューを販売。6種類の選べる主菜と、副菜、ごはん、スープ、飲みものがついています。
ごはんはプチプチとした食感を楽しめる雑穀米で、スープは滋味深くお腹にしみわたるしじみとはんぺんのトマトベースです。
選べる主菜は、季節限定のチキンとアスパラのレモンクリーム煮やサクサクサーモンフライのチリヨーグルトソース。彩り野菜のピリ辛チキン色あざやかな野菜と旨みたっぷりのチキンが入ったなどから選べます。
ごはんはプチプチとした食感を楽しめる雑穀米で、スープは滋味深くお腹にしみわたるしじみとはんぺんのトマトベースです。
選べる主菜は、季節限定のチキンとアスパラのレモンクリーム煮やサクサクサーモンフライのチリヨーグルトソース。彩り野菜のピリ辛チキン色あざやかな野菜と旨みたっぷりのチキンが入ったなどから選べます。
DINNER -お食事-
ディナーメニューは野菜、魚、肉をバランスよく取りそろえられています。季節の食材を織り交ぜながら、色鮮やかで体にやさしいご飯が楽しめますよ。
ガーリックバジルのポテトフライ
ガーリックバジルが効いたポテトフライ。ご飯に合わせた逸品としてや、おつまみにもおすすめです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング