ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
246kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
3.9g
炭水化物
炭水化物
47.9g
糖質
糖質
46.5g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・トッピング用のバナナを6枚薄切りにします。

作り方

1

ボウルにバナナを入れ、マッシャーなどで潰します。

【作り方】チョコバナナ蒸しパン

2

砂糖、卵、牛乳を加えて泡立て器で混ぜます。

【作り方】チョコバナナ蒸しパン

3

米粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】チョコバナナ蒸しパン

4

耐熱容器に流し入れ、レンジ600Wで4分加熱したら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ♪

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・砂糖の量はバナナの甘さによってお好みで調節してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ