ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
654kcal
たんぱく質
たんぱく質
44g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
89.2g
糖質
糖質
85.6g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な脂と皮を取ります。

作り方

1

さやえんどうは筋を取ります。鶏むね肉は小さめのそぎ切りにして片栗粉をまぶします。

2

鍋に(a)の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら鶏むね肉を入れて弱中火で3分ほど煮ます。

3

さやえんどうを加えて色鮮やかになったら、溶き卵を半量回し入れ、菜箸でゆっくりかき混ぜて半熟状にします。残り半量を加え、半熟状にしてごはんの上に半量ずつのせ、お好みで刻みのりをのせて召しあがれ。

コツ・ポイント

・卵は2回に分けて流し入れると、とろとろな半熟に仕上がります。
・鶏むね肉は片栗粉をまぶすとパサつきがおさえられますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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