ライター : sakuha

WEBライター

ココナッツパウダーのドリンクレシピ6選

1. 新しい組み合わせ。抹茶ココナッツドリンク

女性ウケがよさそうな、抹茶ココナッツドリンクのレシピです。和を代表する抹茶と、エスニックを思わせるココナッツパウダーの出会いは、新しい味わいの世界へと導いてくれそう。バニラアイスを添えて、ヒンヤリとなめらかな食感を楽しんでくださいね。

2. 朝食代わりに。小松菜とココナッツのスムージー

バナナ、パイナップルの南国フルーツに小松菜とココナッツパウダーをプラスする、グリーンスムージーです。フレッシュなフルーツにより小松菜のクセが和らぎ、ぐいぐいと飲めてしまう一杯。ココナッツに馴染みがない方は、少なめに入れて様子を見ながら調整してくださいね。

3. フルーティー。いちごとバナナのココナッツスムージー

ココナッツパウダーにバナナといちごを合わせる、トロピカルスムージーです。バナナは黒い斑点が出た完熟バナナでもOK。とろとろしているためそのままでは食べにくくても、スムージーにすれば問題ありませんよ。冷凍いちごを使うとキーンと冷たい、暑い日にぴったりの一杯ができあがり。

4. 鮮やか。紫芋とバナナのココナッツスムージー

紫のきれいな色味が目を惹く一杯。焼いた紫芋を粉状にした、紫芋パウダーとココナッツパウダーを合わせ、濃厚な味わいに仕上げています。豆乳を使い、まったりしたコクをプラス。ココナッツパウダーは最後にお好みの量をふりかけてくださいね。

5. トロピカル。マンゴーとココナッツのシェイク

ココナッツパウダーとねっとりとした味わいのマンゴーを使う、ココナッツドリンク。トロピカルな味わいのまろやかシェイクを楽しめます。暑い日にこんなドリンクを飲んだら、まるでリゾート地へ遊びに行ったような気分になりそう♪

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