ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
65kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
4.3g
炭水化物
炭水化物
7g
糖質
糖質
4g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

作り方

1

ピーマンはヘタを指で押し込み、種と一緒に取り除いて3mm幅の輪切りにします。

2

ボウルに①とバターを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

3

取り出して塩昆布を混ぜ合わせたら完成です。お好みでかつおぶしをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ピーマンは、加熱しすぎると水分が出てしまうので、様子を見て調整してくださいね!味の濃さはお好みで、薄いと感じる場合はしょうゆやめんつゆをかけてみてください♪
▼パパッと作れる「ピーマン」レシピをもっと見る!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ