ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
739kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.6g
脂質
脂質
39g
炭水化物
炭水化物
72.9g
糖質
糖質
65.8g
糖質
食塩相当量
4.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅にカットします。
・舞茸は手でほぐします。

作り方

1

ボウルに、☆の材料を入れて混ぜ合わせます。

2

鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示時間より1分短く茹でます。

3

パスタを茹でている間にフライパンにバターを熱し、ベーコンと舞茸を中火で炒めます。ベーコンに焼き色が付いたら、みそとパスタの茹で汁(100cc)を加えてよく混ぜます。

4

茹で上がったパスタと①をフライパンに加え、手早く混ぜ合わせて完成です。お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

カルボナーラソースには卵が入っているので、火を通しすぎるとダマになってしまいます。パスタを茹でたら手早く混ぜて、ぜひアツアツを召し上がってくださいね♪
▼食べごたえのある「ブロックベーコン」を使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ