ローディング中

Loading...

「ポテトサラダアイス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいもとかぼちゃで3色のサラダを作って、アイスコーンにかわいく盛り付け♪まるで本物のアイスクリームみたい!パーティーやおもてなしにもぴったりの一品です。

30 分

【材料】ポテトサラダアイス (4人分)

  • グリーンポテトサラダ
  • じゃがいも … 200g
  • アボカド … 1/2個
  • ハム … 2枚
  • マヨネーズ … 大さじ2杯
  • 塩こしょう … 少々
  • ポテトサラダ
  • じゃがいも … 200g
  • コーン(缶詰) … 30g
  • 玉ねぎ … 20g
  • マヨネーズ … 大さじ2杯
  • 塩こしょう … 少々
  • かぼちゃサラダ
  • かぼちゃ … 200g
  • ベビーチーズ … 1個(20g)
  • きゅうり … 1/4本
  • マヨネーズ … 大さじ2杯
  • 塩こしょう … 少々

【下ごしらえ】ポテトサラダアイス

・コーン缶の汁は切っておきます。
・きゅうり、玉ねぎ、ハム、ベビーチーズは5mm角にカットします。
・アボカドは皮と種を取り除き、1cm角にカットします。

【作り方】ポテトサラダアイス

1

じゃがいもとかぼちゃは、それぞれひと口大にカットしてボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600wで5分加熱します。

2

①を熱いうちにマッシャーでなめらかになるまで潰します。じゃがいもは半量ずつ2つのボウルに分けます。

3

じゃがいものボウルの一方にアボカド、ハム、もう一方に玉ねぎ、コーンを加えます。それぞれにマヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせたら〈グリーンポテトサラダ〉〈ポテトサラダ〉のできあがりです。

4

かぼちゃサラダを作ります。マッシュしたかぼちゃのボウルにベビーチーズ、きゅうり、マヨネーズ、塩こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。

5

アイススクープで3種のポテトサラダをアイスコーンに盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

かぼちゃやじゃがいもがほんのり温かいうちに調味料を加えると、味が染みやすくおいしく仕上がります♪ただし、温度が高すぎるとマヨネーズが分離して食感が悪くなってしまうので注意してくださいね。
▼野菜が主役!魅惑のフォトジェニックスイーツのレシピをもっと見る

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る