ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
410kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.8g
脂質
脂質
17.2g
炭水化物
炭水化物
45.8g
糖質
糖質
42.8g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味を付けます。
・にんじんは4cmの短冊切りにします。
・長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
・ニラは3cm幅に切ります。
・卵は溶いておきます。

作り方

1

鍋にごま油を引いて弱火で熱し、しょうがすりおろしを炒めます。

2

香りが立ったら牛こま切れ肉、にんじん、長ねぎの順に入れて炒めます。

3

油が回ったら☆の調味料と水を加えてフタをし、アクを取りながら弱火で10分煮込みます。

4

ニラを加えて軽く混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。強火にして沸騰させたら溶き卵を少しずつ回し入れ、軽くかき混ぜて火を止めます。

5

丼ぶりにごはんをよそい、④をたっぷりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

しょうがすりおろしは弱火でじっくり炒めると、香りが増して食欲をそそります!溶き卵は、沸騰したスープに少しずつ流し入れるとふわふわに仕上がりますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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