目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. カレー風味のひき肉チャーハン【チリソース】
ごはんをカレー風味に仕上げる、ひき肉チャーハンです。牛ひき肉の絶妙なうま味が、口いっぱいにジュワッと広がります。玉ねぎやにんじん、ピーマンなど、定番野菜の歯ごたえがボリューム満点です。チリソースやケチャップ、カレー粉などでスパイシーに味付けします。
2. 豚ひき肉と長ねぎのチャーハン【焼肉のたれ】
豚ひき肉や長ねぎなど、ガッツリ食べたいときにおすすめのやみつきレシピ。五味のバランスが絶妙な焼肉のたれを使うので、塩味や甘味、うま味などが全体にしっかり広がります。まるで店のチャーハンを食べているかのような、贅沢な風味です。
3. 豚ひき肉と卵のやみつきチャーハン【めんつゆ】
めんつゆのあっさりとした風味を活かし、豚ひき肉と卵でやさしくまとめるひと皿。お代わりしたくなること間違いなしの、自然な素材のうま味を感じられます。しょうゆらしい奥行きのある味が、和風感を演出します。長ねぎのシャキシャキ食感がアクセントに。適度な辛味が、風味を引き立てます。
4. 合い挽き肉で作る本格チャーハン【焼肉のたれ】
店で食べられるような本格的な味を、ご自宅でも堪能できるひき肉チャーハンレシピです。焼肉のたれをベースに味付けするため、濃厚なうま味と塩味がたっぷり感じられます。粗挽き黒こしょうで辛味をプラスするのがポイント。コーンのやさしい甘さを加え、好バランスな味に仕上げます。
5. 温泉卵のせキムチひき肉チャーハン【ごま油】
とろとろとマイルドな風味を楽しめる温泉卵入りのひき肉チャーハン。ごま油をベースに、白菜キムチの刺激的なうま辛味を堪能できます。にんにくやしょうがを効かせるので、味に深みがあるのが特徴。ニラの独特の歯ごたえは、噛めば噛むほどおいしさを感じられます。
6. 豚ひき肉とごぼうチャーハン【オイスターソース】
口に入れるとふわっと香るオイスターソースがたまらない、ごぼう入りひき肉チャーハン。ごぼうのコリッとした硬い食感が、アクセントになります。豚ひき肉のジュワッと広がるうま味は絶品。にんじんや長ねぎなどの定番具材は、ごはんとの相性抜群です。塩と黒こしょうで味を調えます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
チャーハンの人気ランキング
