ライター : macaroni_repro

ご飯がすすむ!「牛肉とにん芽のガーリックオイスター炒め」

材料

2人分 ・牛こま切れ肉 250g ・にんにくの芽 4本 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・おろしにんにく 小さじ1 ・オイスターソース  大さじ2 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・ごま油 適量

作り方

1. にんにくの芽は3cm程に切る。 2. フライパンにごま油をひき、牛こま切れ肉を炒め、塩、こしょうをふる。 3. 1を加え軽く炒め、酒、しょうゆ、砂糖、おろしにんにく、オイスターソースを入れとろみをつけて完成!
提供元:

編集部のおすすめ