ローディング中

Loading...

急激に気温が下がり始め、肌寒くなるこの季節は温かい食べ物が恋しくなりますね。そんな今の時期から冬にかけて食べたくなるのが、鍋料理。なかでも近年、人気をはくしている「博多水炊き」のおいしい、東京都内のお店、15選を紹介します。

博多の味「水炊き」

寒さが深まるこれからの季節、食べたくなるのが鍋料理ではないでしょうか?
鍋料理の中でも、歴史が古く、老若男女に愛されている「水炊き」は、西日本から全国に広まりました。いまでは関西風の昆布だしでの水炊きが主流ですが、博多が生んだ鶏スープでの「博多水炊き」も人気を博しています。

ここでは、白濁りスープが特徴的な「博多水炊き」のおいしい店を紹介します。

水炊きが食べられる東京のお店15選

「博多水炊き」を紹介する前に、博多水炊きの女性にとって嬉しい効果を知っていますか?

博多水炊きは鶏を何時間もかけて骨ごと煮込むことによって、たくさんのコラーゲンを含んだ美容スープになっているのです。そのため、「食べれば食べるほど肌がプルプルになる。」「乾燥をふせげる。」といった特典があります。さらに鶏肉は、他の肉類とちがって脂肪分が少ないためカロリーも抑えることができます。

そんな嬉しい効果がつまった、コラーゲンたっぷりのスープがおいしい博多水炊きのお店15店を紹介していきます。

1.さ和鳥 八丁堀

八丁堀駅から徒歩2分の裏路地に店をかまえる、老舗の鳥すき専門店です。「さ和鳥(さわちょう)」は、17年前にはじめて関東に「博多水炊き」を紹介したお店と言われています。築50年以上の趣ある一軒家で、こだわり尽くしの伝統的な料理の数々を楽しむことができます。

土楽鍋 博多水たき

土楽鍋 博多水たき

出典:tabelog.com

1人前 4,500円〜

コース料理で楽しめる「博多水たき」は、土鍋から食材、作り方までこだわり尽くしたひと品です。土鍋は1年以上歳月をかけて作られた土楽鍋を使用し、厳選した九州地鶏を使用。すべて目の前で仲居さんが調理し、老舗だからできる絶妙なタイミングで深みのある博多水炊きに仕上げます。

また、「鳥すき」も博多水炊きと並び、人気の高い鍋料理です。鍋料理と同じスープで作られる「鳥そば」も絶品で、ランチタイムにお手軽価格で楽しめます。

店舗詳細

■店舗名:さ和鳥
■最寄駅:八丁堀駅
■住所:東京都中央区八丁堀3-24-1
■電話番号:03-3555-5258
■営業時間:昼 11:00~13:30/ディナー 17:30~22:00
■定休日:土日祝
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13103209/
■公式HP:http://www.sawacyo.biz/

2.蟻月 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

博多の郷土料理でもある「もつ鍋」といえば「蟻月(ありづき)」と呼ばれる大手もつ鍋店です。都内に4店舗構えている中でも、スカイツリー店は31階からの東京の景色を堪能しながら食事を楽しめる、贅沢な店舗です。大人気のもつ鍋とともに、「博多水炊き」のあっさり味が世代を問わず人気を博しています。ランチから「蟻月」の味が楽しめます。

博多 水炊き

博多 水炊き

出典:tabelog.com

1人前 2,490円

初めて博多に伝わったとされる「博多水炊き」の作り方をベースに、現代の技をたし、鶏のうまみを凝縮したひと品です。白濁した濃厚スープは、厳選した鶏肉をじっくり時間をかけてコトコト炊きだし、鶏のうまみをスープのなかに閉じ込めています。

あっさりとしたスープで作る本場博多水炊きは、単品でもコースでも楽しめます。お取り寄せも可能なので、ご自宅でも「蟻月」自慢の水炊きが味わえます。

店舗詳細

■店舗名:蟻月 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
■最寄駅:押上駅
■住所:東京都墨田区押上1-1-2東京スカイツリータウン・ソラマチ31F
■電話番号:03-5809-7040
■営業時間:昼 11:00〜16:00(L.O.15:30)/夜 17:00〜23:00(L.O. フード 22:00/ドリンク22:30)
■定休日:無休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13141245/
■公式HP:http://www.arizuki.com/

3.美神鶏(びじんどり)

恵比寿駅から徒歩3分にある「博多水炊きと炭火焼き鳥」の店です。和をモチーフにしている店内は、半個室に配慮されており、ゆったりと食事を楽しめます。各メニューに使用する鶏肉は、エサから飼育環境までこだわり抜いて育てられ、通常の鶏肉より低カロリーなのに栄養は豊富で、うまみが凝縮されているのが特徴です。

美神鶏 特製水炊き

美神鶏 特製水炊き

出典:tabelog.com

1人前 2,440円(税別)

「美神鶏 特製水炊き」のスープは、60羽の鶏ガラと水だけで煮込んだ無添加の超濃厚スープです。さらに鶏ガラを長時間煮込みながらすり潰しスープのなかに溶け込ましたことで、牛乳の1.5倍ものカルシウムと良質な天然コラーゲンが含まれていて、最後の1滴まで楽しめます。

また、料理にあう日本酒にもこだわり、日本酒になじみのない方でも価値が分かるほどの日本酒をとりそろえています。

店舗詳細

■店舗名:美神鶏
■最寄駅:恵比寿駅
■住所:東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 ファイブアネックス2F
■電話番号:03-5459-5700
■営業時間:18:00~24:00
■定休日:無休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13117368/
■公式HP:http://www.bijindori.net/

4.御曹司 松六家(まつろくや)

六本木駅から徒歩1分、ミッドタウン至近の路地の一角にある和食店です。全室個室の落ち着いた雰囲気の店内では、ベテランの仲買人と熟練の板前が厳選した食材での和食と美酒が楽しめます。デートや飲み会、接待や顔合わせまで、幅広い用途で使えるお店です。

地鶏の水炊き鍋

地鶏の水炊き鍋

出典:tabelog.com

1人前 3,800円

「松六家」の名物でもある鶏水炊きは、鶏ガラを丸1日かけて水と塩だけで煮込んだ白濁スープを使用し、シンプルですが上品な味に仕上がっています。水炊きは単品でもコース料理でも味わうことができます。

そのほかにも最高品質の黒毛和牛や、とれたての魚介類、料理に合わせた日本酒から焼酎まで、豊富な種類の美酒が楽しめます。

店舗詳細

■店舗名:御曹司 松六家
■最寄駅:六本木駅
■住所:東京都港区六本木4-10-2 荒川ビル1F
■電話番号:03-3796-3369
■営業時間:ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)/ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30)
■定休日:日曜日(月に1回、不定休で土曜日のランチが店内清掃にて休業)
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13045943/
■公式HP:http://www.tokyo-rf.com/restaurants/r04/

5.銀座 あまくさ 青山外苑

銀座の老舗「銀座あまくさ総本店」の2号店が外苑前駅徒歩1分の地にオープンしました。熊本の厳選したした食材で、本場熊本料理が楽しめます。豊富な日本酒は、酒師が料理にあわせて選びことも可能です。さらに九州の地酒や地焼酎まで常時50本以上そろっていることで、料理だけではなくお酒まで楽しむことができます。

幻の天草大王の水炊き

幻の天草大王の水炊き

出典:tabelog.com

1人前 2,500円

幻の地鶏ともいわれる「天草大王」からだしをとったスープは、鶏のうまみとコクが凝縮され、濃厚なのに後味はあっさりとしたとろみがあるスープです。天然のコラーゲンを、思う存分楽しむことができます。

そのほかにも総本店と同様に、素材の味をひきたてる溶岩焼きや古閑牧場の馬刺しがおすすめです。

店舗詳細

■店舗名:銀座 あまくさ 青山外苑
■最寄駅:外苑前駅
■住所:東京都港区南青山2-26-34 北屋ビル 1F、2F
■電話番号:03-6804-5151
■営業時間:昼 11:30〜14:00/夜 17:30~23:00
■定休日:日曜日
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13192818/

6.玄海(げんかい)本店

昭和3年の創業以来、85年以上水炊き一筋の老舗店です。
御苑前駅から徒歩3分の玄海は全室個室。都会の中心にいるのを忘れるほどのゆったりとした個室は、坪庭が見えるなど特徴が部屋によって異なります。落ち着いた雰囲気は冠婚葬祭の集まりでもよく使用されています。

また、歴史あるケヤキの木をまるごと切り抜いた「玄海」の大太鼓が、常連客にひそかに人気となっています。

花御膳

「花御膳」の水炊き

出典:tabelog.com

昼限定 5,400円〜(税込)

「玄海」の水炊きは、コース料理で楽しめます。福島県伊達地方から直送される「伊達鶏」を使ったスープは、5時間以上かけて大釜で炊き出した乳白色のスープで、鶏のコクとうまみ、風味がたっぷりと凝縮されています。

さらに玄海では、新鮮なスープの風味を味わうため、水分が出る野菜などは一切くわえません。濃厚な伊達鶏のスープと歯ごたえのある伊達鶏の鶏肉を特性のポン酢と薬味で味わう贅沢な水炊きです。

昼限定の「花御膳」では、そんな水炊きに加え、先付けや煮物、デザートまで楽しめます。

店舗詳細

■店舗名:玄海 本店
■最寄駅:新宿御苑前駅
■住所:東京都新宿区新宿5-5-1 玄海ビル
■電話番号:03-3352-3101
■営業時間:11:00~22:00(L.O. 昼14:30/夜20:30)
■定休日:第2月曜日(祝日の場合は第1月曜日)、12月30日〜1月4日
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13000864/
■公式HP:http://genkai-group.jp/

7.しみず

中目黒川沿いにたたずむ、鶏専門店です。店内は京都の町屋をイメージした落ち着いた空間になっています。

毎年桜の満開の時期には、店内から八重桜を楽しむことができます。さらに桜の散り際には、中目黒の川面をピンクに染める花びらなど、情緒あふれるひとときを料理とともに楽しめます。

地鶏水炊き

地鶏水炊き

出典:tabelog.com

1人前 2,100円

厳選した国産鶏を、じっくり6時間かけて煮込んだ特製スープで味わう「地鶏水炊き」は、具材の鶏肉や新鮮な野菜のうまみを最大限に引きたてます。〆にはちゃんぽん細麺や雑炊で、1滴残らず楽しむのがおすすめです。

さらに、芋焼酎を中心に約20種類の焼酎や女性がよろこぶヘルシー鶏料理が味わえます。

店舗詳細

■店舗名:しみず
■最寄駅:中目黒駅
■住所:東京都目黒区中目黒1-10-23 リバーサイドテラス 1F
■電話番号:03-3793-0081
■営業時間:18:00〜翌3:00(L.O. フード1:30/ドリンク2:00)
■定休日:年末年始
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13054474/
■公式HP:http://www.salt-inc.co.jp/shimizu/

8.新三浦 築地本店

創業100年を超える、博多本店の老舗の味を、築地駅から徒歩3分の地で味わうことが出来ます。料理を楽しむ席はすべて個室で、老舗ならではの高級感ある趣向をこらした個室を用意しています。その日の食事相手に合わせて、和風な掘りごたつの部個室や、黒を基調にしたシックな個室、シャンデリアがともる華やかな個室まで選ぶことができます。

水だきコース

水だきコース

出典:tabelog.com

昼 2,200円〜/夜 6,800円〜(税込)

100年以上の歴史をもつ新三浦では、創業当初から変わらず365日秘伝のスープに火を入れ、鶏ガラを10時間以上煮込み、うまみが溶け出した濃厚なスープを継ぎ足し伝統の白濁スープを守ってます。さらにその白濁スープに鶏を柔らかく炊いた透明スープをブレンドし水炊きのスープを作っています。

そんな歴史が刻まれ続ける水炊きは、コース料理で味わえます。うまみを凝縮したスープで食べる水炊きは、老若男女に愛されています。

店舗詳細

■店舗名:新三浦 築地本店
■最寄駅:築地駅
■住所:東京都中央区築地1-8-1 新三浦ビル
■電話番号:03-3541-0811
■営業時間:昼 11:30~14:30/ディナー 17:00~22:00
■定休日:日曜日
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002301/

9.鳥源(とりげん)

新宿駅から徒歩2分の地に店をかまえる、創業60年の鳥料理と水炊きの専門店です。新しいビルが立ち並ぶなか、昔ながらの2階建ての一軒家で営業をしています。外観、店内ともにどこか懐かしくなる和空間になっています。創業以来変わらない料理を楽しむことができます。

水たきコース

一年中味わえる「博多風 水たき」は、鶏ガラなどのこだわりの素材を長時間かけて煮込んだ白濁スープです。濃厚でありながらあっさりした味わいです。

水たきと同様、人気が高いのが紀州馬目樫備長炭でじっくり焼いた焼き鳥です。外はカリっと香ばしく、噛めば噛むほど鶏のうまみが口の中に溢れだします。そのほかにも創業から変わらない味がメニューに並んでいます。

店舗詳細

■店舗名:鳥源
■最寄駅:新宿駅
■住所:東京都新宿区新宿3-17-11
■電話番号:03-3354-7868
■営業時間:1階 16:00~23:30/2階 17:00~22:30
■定休日:日曜日
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13012112/

10.鳥善(とりぜん)銀座店

銀座駅から徒歩3分にかまえる店内で、ブランド鳥「華味鳥(はなみどり)」料理が味わえるお店です。和モダンで統一された店内は、有名デザイナーによる洗練された空間になっています。また個室も用意されているので、接待や会合にも最適です。

水炊き会席

華やかなピンク色が印象的な華味鶏は、脂肪分が少なく、アルカリ性に変換された歯ごたえと鶏本来のうまみが凝縮されています。その「華味鳥」をじっくり煮込んでつくった白濁スープを使用する水炊きは、シンプルなのに深みのあるおいしさです。水炊き会席で食べられるます。

また、シンプルに焼き上げた華味鳥の串焼きも人気のメニューです。

店舗詳細

■店舗名:鳥善 銀座店
■最寄駅:銀座駅
■住所:東京都中央区銀座3-13-19 ダヴィンチ東銀座
■電話番号:03-6226-6755
■営業時間:17:30~24:00
■定休日:日曜日(12月は休まず営業)、12月31日〜1月5日
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13033762/
■公式HP:http://www.torizen.net/

11.鶏匠 たけはし

六本木駅から徒歩3分の地にかまえる鶏専門店です。店内は和洋折衷を取り入れたモダンな雰囲気です。さらに特別な日の食事用に用意された3部屋の個室は、デザイナーがこだわり抜いたラグジュアリー感あふれる空間になっています。

また、鶏専門店にはめずらしい、ソムリエが常駐して、厳選したワインを提供しています。

しろ炊き

しろ炊き

出典:tabelog.com

1人前 2,350円

博多水炊き好きの料理長が、どこにも負けない水炊きを。と生まれた「しろ炊き」は、数あるメニューの中でも一番人気のひと品です。鶏ガラを8時間以上煮込んでつくる濃厚なスープに鍋の野菜や地鶏のうまみが加わり、まろやかな味わいです。〆にはちゃんぽん麺を使用した本格鶏パイタン麺が楽しめます。

キジ、鴨、軍鶏なども日替わりで登場する鶏刺しや焼き鳥もおすすめです。

店舗詳細

■店舗名:鶏匠 たけはし
■最寄駅:六本木駅
■住所:東京都港区六本木7-17-19 フレッグ六本木セコンド1F
■電話番号:03-5772-4040
■営業時間:ランチ 11:30~14:30 ※月〜金のみ/ディナー 月〜木 18:00~23:30(LO.22:30)、金 18:00~27:00(LO.26:00)、土日17:30~23:00
■定休日:年末年始
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13093750/
■公式HP:http://www.takehashi.info/

12.中目黒いぐち 麻布十番店

麻布十番から徒歩1分にある看板も表記も出していない、本物の隠れ家の焼鳥店です。焼鳥では、初となるピンチョススタイルを確立したお店としても有名です。カウンターで職人の技を楽しんだり、モダンな空間の個室で名物の鳥鍋を味わうことができます。

鳥鍋

個室限定の「焼く鳥鍋コース」のみで食べられる名物の鳥鍋(水炊き)は、8時間かけて鶏ガラでダシをとった濃厚、鳥白湯スープを使用します。具材の鶏肉は、いったん焼きを入れてから鍋に投入することで、コクを引き出し、どこにもない鶏のうまみがつまった鳥鍋になっています。

鶏とは関係ないですが、店主の技がつまったカルボナーラも、常連客の間で人気をはくしています。

店舗詳細

■店舗名:中目黒いぐち 麻布十番店
■最寄駅:麻布十番駅
■住所:東京都港区麻布十番1-6-7 FIプラザビル4F
■電話番号:03-6455-4557
■営業時間:17:00~24:00
■定休日:無休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13173869/
■公式HP:http://www.nakameguro-iguchi.com/

13.観音坂 鳥幸

恵比寿駅から徒歩4分、閑静な住宅街にたたずむ、大人の焼き鳥店です。店内は威勢のいい職人の掛け声とジャズのミュージックがこだまして、ここちのいい至福のひとときを演出します。さらに完全個室、8室からなる2階は、和をモチーフにした空間が並びます。食事とともに、厳選した世界のワインが楽しめるお店です。

鳥幸の水炊き 

鳥幸の水炊き

出典:tabelog.com

1人前 2,400円(税別)

2階個室利用時、もしくはコース料理を注文したときだけ味わえる鳥幸の水炊きは、厳選した地鶏を丸1日以上かけて煮だした白湯スープを使用しています。濃厚な味わいなのに雑味を感じさせない絶品スープは、店のいちおしメニューです。

また鳥幸の水炊きのほかにも、他店では真似できないほどの焼き鳥の種類の多さや、100種類を超えるワインの種類も鳥幸の魅力のひとつです。

店舗詳細

■店舗名:観音坂 鳥幸
■最寄駅:恵比寿駅
■住所:東京都渋谷区恵比寿南3-9-3 EBISU393
■電話番号:050-2018-2382 
■営業時間:17:00~23:30(22:30)
■定休日:日曜日
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13175708/
■公式HP:http://www.j-toriko.com/kannonzaka/

14.鶏よし

浅草駅からすぐの、雷門通の地鶏の名店です。水炊きと炭火焼楽しむことがをできます。1階はカウンター越しに職人の技や、地鶏がこんがり焼きあがる瞬間を楽しめます。2階から3階にかけては個室が並び、一面たたみに砂壁、障子でくぎられた昔ながらの和室で、料理を楽しむことができます。

特製 ぷるるんコラーゲンスープの水炊き

特製 ぷるるんコラーゲンスープの水炊き

出典:tabelog.com

1人前 2,500円

「浅草 鶏よし」二大名物鍋のひとつ、「特製ぷるるんコラーゲンスープの水炊き」は、厳選した地鶏の鶏ガラと香味野菜を12時間かけて、砕きながら煮込み続けることで、ほかでは真似できないほどのコラーゲンを抽出し、濃厚なスープに仕上げています。

もうひとつの名物鍋である「炭焼き地鶏と野菜たっぷり鍋」は、「特製ぷるるんコラーゲンスープの水炊き」とは対照的に、鶏を1羽まるごと煮込んだ、スッキリとした透明感ある黄金スープが特徴です。

店舗詳細

■店舗名:鶏よし
■最寄駅:浅草駅
■住所:東京都台東区浅草1-8-2
■電話番号:03-3844-6262
■営業時間:ランチ 平日 11:30〜14:00、日曜 11:30〜15:00/ディナー 平日 17:00〜22:00(L.O 21:30)、日曜 17:00〜21:00(L.O 20:00)
■定休日:月曜日、月に2回不定休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13010490/
■公式HP:http://www.toriyoshi.org/

15.博多水炊きもつ鍋 亀吉

西麻布の日赤医療センター前の地下に、ひっそりとたたずむお店です。店内は、ひっそり照らす照明と半個室に仕切られた座席が、まるで大人の隠れ家のような空間です。九州の厳選食材を楽しむことができます。また、九州食材と相性がいい芋焼酎を豊富にとりそろえています。

博多水炊き鍋

鶏のうまみとコラーゲンがたっぷり溶け出したスープで食べる水炊きは、宮崎産の厳選した若鶏と相性が抜群です。ポロポロほぐれる身を、たくさんの刻みネギとポン酢で食べるのがおすすめです。

また、博多白みそをベースに何種類もの味噌をブレンドして作った「もつ鍋」も人気です。どちらも〆に塩バターラーメンにして食べるのがおすすめです。

店舗詳細

■店舗名:博多水炊きもつ鍋 亀吉
■最寄駅: 広尾駅
■住所:東京都港区西麻布4-22-8 麻布ポイントビルB1F
■電話番号:03-3486-6500
■営業時間:17:30〜翌2:00
■定休日:不定休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13054213/
■公式HP:http://www.hakata-kamekichi.com/

博多水炊きのおいしい店まとめ

これからの季節は、忘年会やお正月、新年会などの飲み会が続く季節になります。そんな時に博多水炊きを味わい、ついでにコラーゲンを補給するのはいかがでしょうか?普段の水炊きとちがう博多水炊きを、ぜひ一度、食べてみてください。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

恵比寿 デート 個室 まとめ

寒い冬に食べたいものといったら、なんといってもあったか~いお鍋!女子会や大切な人とのデートでお鍋を囲むなら、周りに気兼ねしないでゆっくり時間を過ごしたいものですね。今回は、個室でお鍋が楽しめる恵比寿のおすすめ…

パスタ レシピ まとめ

水菜は生でも火を通してもおいしく食べられる、とても便利な野菜です。色鮮やかな緑色は見ためにもきれいですよね。今回は水菜を使った、人気のパスタレシピを紹介したいと思います。短時間で仕上がるので、忙しいときには重…

スープ レシピ まとめ

水菜はなんとなく栄養がありそうだなと漠然と思っている方は多いと思いますが、その栄養がどのようなものなのか、どういう調理法がおすすめかまではなかなか知らないと思います。実はスープにするのが、一番栄養を引き立てて…

アメリカ おやつ まとめ

アメリカ・シアトルで人気を博したナッツとドライフルーツを融合させた「サハレスナック」は独特の食感で香ばしく、食べごたえもあり、ダイエット中のおやつとしてもピッタリです。おまけにパッケージも洗練されて、カバンに…

大根 レシピ 和食 まとめ

そのまま食べてもおいしい鯖缶。大根と組み合わせて和食のメニューを作ってみませんか?鯖缶は下処理も必要なく骨ごと食べられるうえ、汁ごと使えばうま味たっぷりでだしいらず。簡単に手早く作れて、食卓の主役になりますよ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

カフェ パスタ 渋谷 ランチ まとめ

今回はおいしいお店が集まる「渋谷エリア」、いま注目の大人のグルメルポット「神泉エリア」から、人気のランチメニューを楽しめるお店を14軒ご紹介します。テレビに紹介される人気店や、隠れ家的お店まで。気になるお店を…

表参道 ランチ 和食 まとめ

表参道はおしゃれなカフェやレストランのイメージがありますが、実はおいしい和食屋さんもたくさんあるのです。今回はそのなかからコスパや雰囲気もよい、おすすめのお店を10選ご紹介。友だちや恋人はもちろん、ご家族とも…

銀座 ラーメン まとめ

銀座というと、洋食や和食の高級なお店が多いイメージ。ですが、実際は知る人ぞ知るラーメン激戦区なんです。シンプルなものから、なんとミシュランのビブグルマンに選ばれた「篝」まで、女性ひとりでも入りやすいお店などお…

テラス まとめ

今年もあっづい夏がやってくるぅーヽ(゚∀゚)ノ やっぱ夏といえばビーチですよね!! 海人のみなさん、せっかく行くなら「海の家」をアップデートした「ビーチハウス」がオススメですよ! 外観内装への…

恵比寿 ラーメン 深夜営業 まとめ

お酒を飲んだ後はもちろん普段家にいる時でも、夜中に無性にラーメンが食べたくなるときってありますよね┐(´д`)┌ 24時間営業のチェーン店で済ませるのもいいですが、美味しいラーメンを食べられれば夜…

鉄板焼き 蒲田 まとめ

東京・蒲田「CHIESA(キエーザ)」は、厳選素材をリーズナブルに楽しめるカジュアル鉄板焼ダイニング。アットホームな雰囲気は女子会やおひとりさまにもオススメ!鉄板で豪快に焼かれるお肉や魚介が食欲をそそります。…

沖縄 お土産 スイーツ 九州 まとめ

一年を通じて大人気の旅行スポット、沖縄!美しい空と海、首里城などの歴史を感じられる場所、そしていまも残る琉球文化。何度行っても新しい発見がある沖縄はグルメも充実していますよね。定番から珍しいものまで選りすぐり…

火鍋 中華 中華料理 東京 まとめ

中国に広く伝わる火鍋。陰と陽に見立てて仕切った丸い鍋に、白湯のスープと麻辣のスープに具材を入れ、煮立てて食べる料理です。火鍋は1度に2つの味を楽しめることから、じわじわと人気が出てきているんです♡

カフェ 東京 まとめ

東京駅や新宿駅など、主要な駅はとっても広く迷ってしまうこともあります。しかし、駅ナカには移動中の休憩にも使い勝手のいい便利なカフェもあるんです!疲れてしまったときに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?さっそくま…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

コーヒー

ほっと一息つきたいときに飲みたくなるスターバックスのコーヒー。そんな癒しに満ちたあの味、家庭でも味わえるってご存知ですか?今回は、多彩にそろったスターバックスの家庭用コーヒーをみんながどんな風に楽しんでいるの…

肌の乾燥や冬太りが気になる季節。『ナチュラルヘルシースタンダード』のスムージーやクレンズスープで、おいしくオシャレに体の内側から美しくなりませんか?MAX50%OFFになる史上最大規模のセールや、プレゼントキ…

韓国

韓国のフレッシュジュースが売りのお店「My juice(マイジュース)」ですが、日本の女性にも人気でソウル旅行の際に立ち寄る人が多いようですよ!どんなお店なんでしょうか?可愛いボトルがポイントみたいです^^

まとめ

置き換えダイエットの代表格ともいえる「ゆで卵ダイエット」。卵でダイエット?とちょっと不思議にも思えますが、これがなかなか有効なんだそうですよ。この方法にはいくつかコツ・ポイントがあるようなので、今からご紹介し…

AIKAIK

料理をつくるのも、食べるのも大好きな元エステティシャンです。 食べ...