目次
おしゃれな「イタリアン風にくだんご」
材料(10個前後)
・オリーブオイル 適量
・トマト缶 1缶
・ケチャップ 大さじ1
・ローリエ 1枚
・合挽き肉 250g
・卵黄 1個
・薄力粉 大さじ1
・粉チーズ 大さじ3
・ナツメグ 適量
・塩コショウ 適量
材料
1.鍋にオリーブオイル、トマト缶を入れ、時折混ぜながら中火で煮る
2.さらにケチャップとローリエを加え、弱火で15分煮る
3.合挽き肉、卵黄、薄力粉、粉チーズ、ナツメグ、塩コショウ全てをボウルに入れたら粘りがでるまでこねる
4.オリーブオイルを敷いたフライパンで丸めた(3)を焼き、全体に焼き目をつける
5.トマトソースの鍋に(4)をうつしたら弱火で15分煮て完成!
提供元:
肉団子の人気ランキング