ライター : macaroni_repro

トマト缶でかんたんに!シャクシュカ

材料

(1人分) ・カットトマト缶 約300g ・卵 1個 ・玉ねぎ 1/4個 ・ホワイトマッシュルーム 1個 ・ベーコン 1/2枚 ・オリーブオイル 小さじ2 ・にんにく 1/2片 ・パプリカ赤/黄 10〜15g ・塩 小さじ1/2 ・こしょう 適量 ・フレッシュパセリ 適量  

作り方

1. にんにくをみじん切りにし、ベーコンを約1cm幅にカットする。 2. 玉ねぎをみじん切りにし、パプリカ赤/黄は約5mm幅にカット、ホワイトマッシュ­ルームはスライスする。 3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。 4. ベーコン、2を加えて中火で炒める。 5. カットトマト缶を加え、約5分煮つめる。 6. 塩、こしょうを加え中央に卵を落とし、フタをして弱火で約5分煮る。 7. みじん切りにしたフレッシュパセリを散らして完成!
提供元:

編集部のおすすめ