ライター : mihomiho

包丁不使用だから子どもも安心

材料

・クリームチーズ     50g ・スポンジケーキ     150g ・あんずジャム     大さじ1 ・ホワイトチョコレート  2枚 ・サラダ油     大さじ1 ・キャンディスティック(ストローでも代用可能) ・カラーシュガー等 ※ジャムはお好きなジャムでOK ※スポンジケーキのタイプによってクリームチーズの量は調整してください

手順

1. スポンジケーキを手で細かくちぎっていきます(出来るだけ細かく) 2. 常温に戻したクリームチーズとジャムを加え、ひとまとまりになるまでスプーンで混ぜま­す (まとまらない場合はクリームチーズを追加) 3. 手でコロコロと適当な大きさに丸めて、冷蔵庫で30分ほど冷す 4. チョコレートを小さく手でちぎり、湯煎にかけて溶かします 5. スポンジにキャンディスティックを刺し、チョコでコーティングします 6. 最後にカラーシュガーをかけて、チョコが乾いたら完成
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