ライター : TK

1.アスパラガスとトマトのマスタードトースト

ディジョンマスタード大さじ2、卵黄1個、レモン汁を滑らかになるまで混ぜます。ゆっくりオリーブオイルを少量ずつ入れ、その都度よく混ぜます。オリーブオイルの全量は120ccです。生地がクリーム状になるまでよく混ぜます。粒マスタード大さじ3を加えソースを作ります。オーブンを200℃に温めます。天板にアスパラガスを並べ、オリーブオイルと塩、黒胡椒をふり、手でアスパラガスによくなじませ8分焼きます。トーストにブリーかカマンベールかゴートチーズを乗せ焼きます。トーストにスライスしたトマト、アスパラガス、目玉焼きを乗せソースをかけます。

2.リコッタチーズといちじくのトースト

パンをトーストします。リコッタチーズとレモン汁、ハチミツを滑らかなクリーム状になるまで混ぜトーストに塗ります。スライスしたいちじくをトーストの上に並べます。ピスタッチオを砕いたものとレモンの皮の擦りおろしをふります。

3.ブルーチーズといちごのアボカドトースト

フランスパン、またはお好みのパンをトーストします。器にアボカドを入れ軽く潰し、塩、胡椒をふります。アボカドをトーストに塗り、スライスしたいちごを乗せます。ブルーチーズを砕いたものをトッピングします。

4.ブラックベリージャムとチーズトースト

お好みのパンをトーストします。クリームチーズをトーストに塗りブラックベリージャムを塗ります。生のタイムを少量トッピングします。

5.きゅうりとフムスのトースト

お好みのパンを薄切りにしトーストします。アボカドをスプーンですくいトーストの上に乗せます。フォークで潰し、広げます。アボカドの上にフムスを乗せ広げます。きゅうりの輪切りを乗せます。オリーブオイルをかけ、海塩と黒胡椒をふります。

6.カプレーゼトースト

パンをトーストします。ボールに刻んだバジル、リコッタチーズ、ロマーノチーズ、塩、胡椒を入れ混ぜます。別のボールにトマト、ニンニク、オリーブオイル、バルサミコ酢を入れ混ぜます。パンにリコッタのミックスを塗り、モッツァレラチーズのスライスを乗せます。トマトのミックスをモッツァレラチーズの上に乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで温めます。生のバジルの葉を飾ります。

編集部のおすすめ