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いよいよ秋が深まり、寒いと感じる夜が増えてきましたね。寒くなってきたらやっぱり鍋でしょう!というわけで、今回は白菜とお肉を重ねるミルフィーユ鍋のアレンジレシピを厳選ご紹介。お肉も野菜もたっぷり食べて、体の芯からあったまりましょう!

ミルフィーユ鍋の基本は…

ミルフィーユ鍋の基本は…

▷▷ゆーちゃん◁◁さんのレシピ

圧巻のビジュアル、美しい造形。そして美味しい!
いつからか愛されている「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」は、今や冬の人気お鍋になっていますね。さらに、「ほんだし」のCMで小栗旬さんが作ってからというもの、すっかりおなじみとなりました。

白菜と豚肉を重ねてだしで煮込む、ミルフィーユ鍋の基本はこちら。
シンプルだからアレンジいっぱい!ミルフィーユ鍋のアイデアレシピをどうぞ!

1.白菜のミルフィーユ味噌鍋

いつものミルフィーユ鍋をスタミナ料理に変えちゃいましょう!
豚肉、白菜にホルモンも加え、ニラとニンニクチップをちらして煮込めば、コラーゲンたっぷりでジュワジュワなホルモンがお口の中でとろける~!
お疲れ様にもお肌のためにも、元気いっぱいになれそうなミルフィーユ鍋ですね。

2.野菜と豚バラ肉のミルフィーユ風鍋

いつものミルフィーユ鍋に針生姜をパラパラと。
シンプルなのにとても美味しい、香り豊かなミルフィーユ鍋。お好きな方は、白菜とお肉のあいだにスライス生姜を詰め込んでもOK。風邪気味のあなたにもオススメのホットなミルフィーユ鍋に大変身です!

3.ミルフィーユとろろ鍋

色鮮やかなふっくら枝豆とキャベツがメインのミルフィーユ鍋!
人参などの彩り野菜が華やかですね。冬のキャベツは甘味たっぷり。子供さんにも食べやすいほんのり甘みのあるミルフィーユ鍋になりそうです。
スダチをしぼって食べるのも美味しいとのこと!

4.キムチ鍋のだしでミルフィーユ鍋

4.キムチ鍋のだしでミルフィーユ鍋

PPまりりんさんのレシピ

市販のキムチ鍋のだしを使ってピリ辛に!
いつものミルフィーユ鍋にウインナーやネギなどお好きな具材を追加して、ラストにチーズをちらして出来上がり。最後の一滴まで美味しくいただけるミルフィーユ鍋の完成です。
かなり温まりそうですね!

5.ベーコンとトマトを使ってミルフィーユ鍋

5.ベーコンとトマトを使ってミルフィーユ鍋

MSスマイルレシピさんのレシピ

白菜とベーコンのミルフィーユにトマトスープ!
ブイヨンペーストとホールトマトをベースにしたスープで煮込む真っ赤なミルフィーユ鍋。ベーコンの香りが食欲に火を付けそうですね。
にんにくを入れることでさらに豊かな香りとコクが楽しめます。

6.カマンベール入りミルフィーユ鍋

6.カマンベール入りミルフィーユ鍋

COCOん家の台所さんのレシピ

いつものミルフィーユ鍋に大胆カマンベール!
じゃがいもとブロッコリーもご一緒に。真ん中でとろけたカマンベールはフォンデュのように絡めて食べることもできますね。あっさりしたミルフィーユ鍋がちょっとこってりリッチな鍋になってくれます。

7.超あっさり 高野豆腐でミルフィーユ鍋

7.超あっさり 高野豆腐でミルフィーユ鍋

ミナいちごさんのレシピ

白菜、ベーコン、高野豆腐。
さっぱりとした組み合わせだけどベーコンのこくが染み込んだミルフィーユ鍋の登場です。
いろんなダシの味わいを高野豆腐がガッツリと吸い込んで、じゅわ~っと溢れ出る快感にしびれてください。
低予算で作れるところも魅惑です。
大根おろしアートでもお馴染み(!?)のミルフィーユ鍋。
お肉を挟む以外で複雑な手間は一切なしなのが簡単で嬉しいですね!
旬の白菜とお好きな野菜で、今夜はミルフィーユ鍋いかがですか?

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北海道在住の占い師。食道楽が高じて記事書くようになりました(笑) ...

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