ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
561kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.9g
脂質
脂質
29.1g
炭水化物
炭水化物
58.8g
糖質
糖質
56.4g
糖質
食塩相当量
5.7g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに豚肉、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】レンジで甘辛豚肉うどん

2

(a) の調味料を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】レンジで甘辛豚肉うどん

3

冷凍うどんを加熱します。

【作り方】レンジで甘辛豚肉うどん

4

ボウルにめんつゆと熱湯を混ぜ合わせます。

【作り方】レンジで甘辛豚肉うどん

5

器にうどん、④、②をのせ、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】レンジで甘辛豚肉うどん

コツ・ポイント

  1. 冷凍うどんはお使いの商品のパッケージに従って解凍してください。
  2. 温かいつゆをかけていますが、冷たいつゆをかけてもおいしいですよ。

よくある質問

・3倍濃縮のめんつゆではなく、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
めんつゆを120cc、熱湯を410cc入れてお作りください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ