ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
209kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.4g
脂質
脂質
14g
炭水化物
炭水化物
13.3g
糖質
糖質
13g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(4個分)

下ごしらえ

・冷凍パイシートは表記通りに解凍します。
・オーブンは200℃に予熱します。

作り方

1

ボウルにツナ缶、マヨネーズ、黒こしょうを加えて混ぜます。

【作り方】ちくわパイ

2

ちくわに切り込みを入れ、①、とろけるチーズを挟みます。

【作り方】ちくわパイ

3

冷凍パイシートは長さ30cmに伸ばし、4等分に切ります。

【作り方】ちくわパイ

4

②に巻き付けます。

【作り方】ちくわパイ

5

クッキングシートを敷いた天板の上にのせ、表面に溶き卵を薄く塗ります。

【作り方】ちくわパイ

6

180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。

【作り方】ちくわパイ

コツ・ポイント

  1. 巻き終わりはしっかりつまんで閉じてください。
  2. オーブンの焼き時間は様子を見て調整してくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、ひとつずつラップに包んで清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ