ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルに豆腐を入れ、なめらかになるまで混ぜます。

【作り方】豆腐とたまごのふわふわ焼き

2

卵、調味料を加え、さらに混ぜます。

【作り方】豆腐とたまごのふわふわ焼き

3

耐熱容器に流し入れ、200℃のトースターで10〜15分焼きます。

【作り方】豆腐とたまごのふわふわ焼き

4

小口ねぎをのせたら完成です。

【作り方】豆腐とたまごのふわふわ焼き

コツ・ポイント

  1. 木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐の方がなめらかな口当たりに仕上がります。
  2. トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。

よくある質問

・豆腐は水切りしますか?
水切りせずに使用しております。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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