ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
423kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
20.5g
炭水化物
炭水化物
42.3g
糖質
糖質
41g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、コンソメを加えてよく混ぜます。

【作り方】とろけるカルボナーラもち

2

切り餅は1個を4等分に切ります。

【作り方】とろけるカルボナーラもち

3

耐熱ボウルに切り餅、ベーコンを入れ、浸るくらいの水を入れます。

【作り方】とろけるカルボナーラもち

4

レンジ600Wで2分30秒〜3分加熱します。

【作り方】とろけるカルボナーラもち

5

余分な水気を取り除き、①に入れて混ぜ合わせます。

【作り方】とろけるカルボナーラもち

6

600W10秒ずつ、お好みのとろみがつくまで加熱します。

【作り方】とろけるカルボナーラもち 【作り方】とろけるカルボナーラもち

7

器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子を見ながら加熱してください。
  2. 卵と混ぜたらお好みのとろみがつくまでレンジで少しずつ加熱してくださいね。
  3. 完成後はなるべくお早めにお召し上がりください。

よくある質問

・丸餅でも作れますか?
丸餅でも同様にお作りいただけますが、レシピの切り餅は1個約50gのものを使用しております。グラム数を合わせて作っていただくと同じように作れると思いますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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