ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
153kcal
たんぱく質
たんぱく質
8g
脂質
脂質
9.2g
炭水化物
炭水化物
10.8g
糖質
糖質
10.8g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(1〜2人分)

作り方

1

フライパンにスライスチーズをのせて火にかけます。

【作り方】柿の種チーズせんべい

2

スライスチーズが溶けてふつふつとし出したら柿の種をのせ、中火で3〜4分焼きます。

【作り方】柿の種チーズせんべい

3

スライスチーズがこんがりとしてきたら器に移して少し冷まし、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】柿の種チーズせんべい

コツ・ポイント

  1. 焼き立てよりも少し冷ますことで、チーズがパリッと仕上がります。
  2. お好みでケチャップやタバスコをかけてもおいしいですよ。

よくある質問

・電子レンジでも作れますか?
フライパンで焼く代わりに、電子レンジで加熱する方法でもお作りいただけます。加熱時間は600Wで1分ほどが目安ですが、ご使用の電子レンジに合わせて、様子を確認しながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ