栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))
294kcal
18.4g
17.9g
19.1g
15.6g
2.4g
材料
(2〜3人分)- 鶏もも肉 1枚(280g)
- キャベツ 260g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- カットトマト缶 200g
- コンソメ 小さじ1杯
- 水 200cc
- a. カレールー 25g
- a. ケチャップ 大さじ1杯
- a. ウスターソース 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ1杯
下ごしらえ
・玉ねぎは1.5cm幅のくし切りにします。
・鶏もも肉は余分な脂を取り除きひと口大に切ります。
作り方
1
キャベツはザク切りにします。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、にんにく、鶏もも肉を入れて加熱します。
3
鶏肉の焼き色がついたら、玉ねぎ、キャベツを加えてさらに炒めます。
4
野菜がしんなりとしてきたらコンソメ、カットトマト缶、水を加えて沸騰させます。弱火で10分ほど煮込みます。
5
(a) の調味料を加えて5分ほど煮込んで完成です。器にごはんを盛り付けてルーをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・お使いのカレールーに合わせて、調味料の分量は調整してください。
・鶏むね肉に変更してもおいしく作れます。
・鶏むね肉に変更してもおいしく作れます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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