ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
242kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.6g
脂質
脂質
15.7g
炭水化物
炭水化物
8.3g
糖質
糖質
8.3g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひとくち大に切ります。

作り方

1

ボウルに鶏肉、白だし、かつおぶし、しょうがを入れてさっと混ぜ合わせます。冷蔵庫で20〜30分ほど漬け込みます。

【作り方】白だし唐揚げ

2

片栗粉を加えてまぶします。

【作り方】白だし唐揚げ

3

フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、②を入れます。ひっくり返しながら5分ほど揚げて完成です。

【作り方】白だし唐揚げ

コツ・ポイント

・鶏もも肉は鶏むね肉に代用してもおいしく作れます。
・お好みでにんにくのすりおろしを加えるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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