ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
157kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
9.4g
炭水化物
炭水化物
12.5g
糖質
糖質
11.3g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・大葉は半分に切ります。
・焼き海苔は、春巻きの皮の大きさに合わせてカットします。
・ベーコンは1枚を3等分、とろけるスライスチーズは1枚を6等分します。

作り方

1

春巻きの皮は1枚を3等分します。

【作り方】ベーコンチーズ春巻き

2

春巻きの皮に、ベーコン、粒マスタードをぬり、スライスチーズをのせて包み、水溶き小麦粉で止めます。同様に、合計6個作ります。

【作り方】ベーコンチーズ春巻き

3

春巻きの皮に、ベーコン、のり、スライスチーズ、大葉をのせて包み、水溶き小麦粉で止めます。同様に、合計6個作ります。

【作り方】ベーコンチーズ春巻き

4

アルミホイルを敷いた天板にのせ、表面にサラダ油を塗ります。

【作り方】ベーコンチーズ春巻き

5

200℃のトースターで、焼き目がつくまで5分ほど焼いたら完成です。

【作り方】ベーコンチーズ春巻き

コツ・ポイント

・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
・とろけるスライスチーズを使用すると、焼いている際にチーズが溢れ出てしまう可能性がある為、スライスチーズをご使用いただくのをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ