栄養情報(1人あたり)
336kcal
12.7g
18.7g
30.9g
30.3g
2.4g
材料
(3〜4人分)- 魚肉ソーセージ 4本
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 大さじ2杯
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1杯
- サラダ油 適量
-
トッピング
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、マヨネーズを入れ、泡立て器でダマにならないように混ぜ合わせます。
2
コップに①を流し入れます。
3
ソーセージに竹串を刺し、②の生地につけます。
4
160度に熱した油に入れ、菜箸で転がしながらきつね色になるまで揚げます。
5
バットに揚げて油切りをし、お好みでケチャップ、マスタードをかけて完成です。
コツ・ポイント
・余った生地は小さいソーセージにつけて揚げるとミニアメリカンドッグが出来上がります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
お菓子の人気ランキング