「目からウロコ!鮮魚の達人にきく魚のいろは」のプロフィール 目からウロコ!鮮魚の達人にきく魚のいろは 塩焼きや煮魚、お刺身など、本当においしい魚の食べ方紹介する連載企画。「鮮魚の達人協会」代表 山根博信さんに、魚の基本をを教えていただいてご紹介します♪ 目からウロコ!鮮魚の達人にきく魚のいろはの記事一覧 連載 recipe 究極の「魚の煮付け」を達人が伝授!必要なのは水とお酒だけ!? 連載 recipe プロ伝授の魚の選び方!太ったものより「細マッチョ」を選ぶべき理由とは!? 連載 recipe 魚に塩を振っちゃダメ!? 本当においしい「塩焼き」の作り方を鮮魚のプロが伝授!