目次
小見出しも全て表示
閉じる
東京・有楽町に寿司酒場「寿司トおでん にのや」がオープン
2021年4月12日(月)、東京・有楽町に、日本酒とあて巻き寿司をリーズナブルに楽しむことができる寿司酒場「寿司トおでん にのや」がオープンしました。
できたての料理とお酒のマリアージュが楽しめる
店内には立ち飲みカウンター席と、少人数向けのテーブル席があり、利用人数や用途によって使い分けが可能です。料理はひとりずつ小分けのメニューが豊富のほか、ドリンクは和食と相性が良い日本酒にフォーカス。全国から取り寄せた、さまざまな銘柄が日替わりで提供されます。
また、生鮮魚介類や旬野菜などを使用した、充実の日替わりメニューも楽しめますよ。ほとんどの料理をお店で手作りしているため、できたての料理と同時に、お酒とのマリアージュを楽しめるようなひと工夫をしているのも特徴です。
唎酒師(ききさけし)の資格を持った店員さんもいるので、料理に合う日本酒も教えてくれます。
また、生鮮魚介類や旬野菜などを使用した、充実の日替わりメニューも楽しめますよ。ほとんどの料理をお店で手作りしているため、できたての料理と同時に、お酒とのマリアージュを楽しめるようなひと工夫をしているのも特徴です。
唎酒師(ききさけし)の資格を持った店員さんもいるので、料理に合う日本酒も教えてくれます。
「寿司トおでん にのや」のメニュー一例
あて巻き寿司各種
バラエティ豊かな、お酒のあて(肴)になる巻き寿司。名物の「にのや巻き」は、おしゃれな小鉢に生雲丹やいくら、蟹身などが贅沢にのった寿司飯が入っています。自分で卵黄醤油漬けと混ぜ、手巻きにして食べるユニークな逸品。
その場でできたての手巻きすしを味わうことができ、自分で仕上げる楽しさも感じられますよ。
その場でできたての手巻きすしを味わうことができ、自分で仕上げる楽しさも感じられますよ。
焼きあご出汁のおでん
あごだしの原料のトビウオは、スッキリとした上品な味のお出汁が取れます。焼くことで旨みが凝縮され、香ばしい香りもまとった深みのあるお出汁になるので、一年中楽しめますよ。毎日手作りしているがんもや、しんじょう、つくねがお店のおすすめ!
お造り5種盛り合わせ
長年付き合いのある市場から仕入れる、希少なものや質の良い鮮魚。ハイクオリティでありながら、リーズナブルな価格で新鮮なお造りが楽しめます。
日本酒各種
寿司や和食に合う日本酒を豊富にラインアップ。半合で提供されるので、リーズナブルな価格で注文することができ、ひとりでも気軽に日本酒が楽しめます。また、数種類の日本酒を一度に楽しむことも可能ですよ。
日本酒は、ラベルデザインもこだわっているものが多く、味覚だけでなく視覚でも日本酒を楽しめます。
日本酒は、ラベルデザインもこだわっているものが多く、味覚だけでなく視覚でも日本酒を楽しめます。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング