ローディング中

Loading...

仕事終わりのサラリーマンが集まる有楽町のガード下。さまざまなお店が集結していますが、今回は居酒屋を始め、イタリアンや寿司屋など幅広いジャンルを揃えました。仕事終わりやサクッと飲みたいときに、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

今夜は有楽町のガード下で乾杯!

居酒屋や飲食店がそろう有楽町のガード下。仕事終わりのサラリーマンはもちろん、女性にも人気なエリアなんですよ。今回は、そんな数あるガード下の飲食店の中でもおすすめ店をご紹介します。幅広いジャンルで揃えたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

1.豊富な焼き鳥メニュー!「金陵本店」

銀座駅のC1口より徒歩1分ほどのところにある「金陵本店」。有楽町ガード下にお店を構えて30年来の老舗居酒屋です。夕方から一気に賑わう店内は、まさに大衆居酒屋といった雰囲気で、仕事終わりのサラリーマンがたくさん集まっています。

焼き鳥各種 170円〜

串焼きは、ししとうやしいたけの野菜焼きから、香川直送のこだわりの鶏肉を使用した焼き鳥など様々な種類がそろいます。鶏肉だけでなく豚串焼きもあり、お酒のツマミには困らない品揃えの数々です。

親爺のげんこつ 810円

こちらは親鳥にスパイシーな味付けをして、こんがり焼いた「親爺のげんこつ」。しっかりとした歯ごたえで、ハイボールやビールとの相性抜群!

ほかにももつ煮込み(380円)やあじのなめろう(540円)など、お酒のつまみにぴったりのメニューがたくさん揃っています。

店舗情報

■店舗名:金陵本店 (きんりょうほんてん)
■最寄駅:銀座駅C1口徒歩1分
■住所:東京都千代田区有楽町2-1-20
■電話番号:03-3503-4994
■営業時間:17:00~23:30
■定休日:無休
■禁煙・喫煙:全面喫煙可
■ディナー予算(口コミ集計):¥3,000~¥3,999
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13037180/

2.おしゃれなイタリアン「トラットリア・チャオ」

帝国ホテルタワーの裏手にちょっぴり派手な外観の「トラットリア・チャオ(Ciao!)」。JRの高架下に10年以上ある、昔ながらのイタリアンレストランです。店内は80席もあり、個室も完備されているのでさまざまなシチュエーションで利用できるレストランですね。

生ハム 1,400円

ワインのお供に欠かせない生ハムは、おつまみメニューの中でも特に人気なひと品です。大きな専用スライサーで、スタッフの方が目の前で、切ってくれるというサービスも。やわらかく、塩気と脂味のバランスちょどいい生ハムだそうです。

チーズリゾット M 1,300円/L 2,400円

お店の看板メニュー「パルメザンチーズのリゾット」は、目の前で仕上げて提供してくれるスタイルです。大きなチーズの上でリゾットを絡めてから、熱々の石焼き鍋に取り分けてくれるので、おこげと一緒に出来たてのリゾットが食べられます。見た目のパフォーマンスはもちろん、リゾットの仕上がりにも大満足なメニューです。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

今秋のスタバはサボテン!? ちょっと変わった「限定オータムグッズ」10選♩

まとめ

今年もスタバから、毎年大人気の「オータムデザイン」のオリジナルグッズは販売されました!秋の定番、紅葉柄から今年注目のサボテン柄まで、バリエーション豊富にそろえています。マグやタンブラー、ボトルなどの人気商品を…

コリッとやわらか「豚軟骨」のレシピ15選!下処理法も解説◎

レシピ 豚肉 肉料理 まとめ

コリコリした歯ごたえと骨まわりの柔らかさが特徴の「豚軟骨」。調理法がわからず買ったことがなかったという方も多いのでは?今回は、豚軟骨を味わいつくす人気レシピを厳選してご紹介。煮込みや炒め物のほか、子どもが喜ぶ…

無印良品にも秋の風♩新作「キッチングッズ&フード」おすすめ10選!

まとめ

無印良品は、ホントにおいしい!使いやすくて便利!というフード&グッズがたくさんそろっているので、見ているだけで楽しいお店ですよね。ここではそんな無印良品で、いま話題の人気商品を10点ご紹介していきます。注目の…

【調理法別】豚ももブロックの人気レシピ20選!チャーシューも角煮も◎

豚肉 まとめ

豚ももブロックは脂肪が少なく、ヘルシーに食べられると人気の部位。しかし、どんな料理に使えばよいか分からない方も多いのでは?今回は、豚ももブロックのレシピを調理法別にご紹介します。角煮やチャーシューなど、人気の…

伝説の焼きアイスも復活!食べなきゃ後悔の「10月コンビニアイス」5選

アイスクリーム まとめ

肌寒くなってきた秋でも、まだまだコンビニアイスが続々と登場しているんですよ!夏のアイスとは違い、濃厚でリッチな味わいが楽しめるのが秋アイスの魅力ですよね。今しか味わえない期間限定のアイスなので、ぜひお近くのコ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

【東京都内】絶品「熟成肉ハンバーガー」が食べれるお店3選

ハンバーガー 新宿 まとめ

肉がなけりゃ人生じゃない!そんな肉好きに贈る今注目の”熟成肉”のハンバーガーが食べれるお店3選はこちら♡

誰かに教えたくなる!東京都内の変わった居酒屋3選!

おしゃれ 居酒屋 食べ歩き まとめ

私の独断で選んだ厳選!誰かに教えたくなる居酒屋をご紹介します! カプコンのゲームのあるBAR、やプラネタリウムが楽しめるBARなどなんでもあり!! 気になるあの人も連れて行ったら絶対喜ぶ!都内の変わったレスト…

超人気店を厳選!大阪にある本当に美味しいおすすめ焼肉店7選

焼肉 大阪 まとめ

今回は、大阪で本当においしいと評判の、おすすめ焼肉店をご紹介します。どこも有名店で、お肉のクオリティにこだわった高級店から、デートに使える個室がある焼肉店など幅広く揃えました。大阪で焼肉屋さんに迷ったら、ぜひ…

非日常の静寂に酔う!東京の人気ルーフトップバー14選

バー 東京 カフェ デート まとめ

夜景をアクセントに上質な料理やお酒を楽しみたい!今回は、東京都内の「ルーフトップバー」を14店舗ご紹介します。日頃のストレスを解放したいと思ったら、そよ風に吹かれながら優雅なひと時を楽しんでみてください!

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ローストの正しい意味が気になる!グリル、ベイク、ソテーとの違いは?

調理法の一つとして「ロースト」という言葉をよく聞きますよね。この「ロースト」の意味、わかりますか?グリルやベイク、ソテーと何が違うのでしょうか?ローストの意味やその他の調理法との違いなど、詳しくお伝えします。

連載記事

恋の味を完全再現!? 「小梅アイスキャンディ」の甘酸っぱさにファンも納得

シャーベット

1974年の発売以来、40年もの長きにわたって愛され続けているロッテのキャンディ「小梅」が、この春アイスになりました♩驚くほどの再現度だと小梅ファンの間でも話題になっているこの商品、いったいどんな味わいなのか…

余ったパン粉は簡単おかずやお菓子に使おう!人気レシピ18選

レシピ お菓子 ケーキ まとめ

パン粉の上手な使い方が分からない、パン粉が余ってしまって使い道に困っている…こんな声をよく耳にします。しかしパン粉は、焼き料理にとどまらず、おかずやスイーツなど使い道はたくさんあるのです。今回は、パン粉を利用…

ペロリサイコ

食べものに興味むんむんです。じみなライター。クッキングパパ全巻熟読...

ページTOPに戻る