ライター : 廣瀬茉理

グルメライター

地方タウン誌でグルメライターをしてました!おいしいものは食べるのも、作るのも、大好き。美容にも興味が深々で、おいしくてキレイになれる欲張りな食べ物を探してます…。

吉野家の隠れ人気メニューを食べ比べ!

Photo by 廣瀬茉理

牛丼で有名な吉野家。安い値段でたっぷり食べられるのがうれしいですよね。じつは、吉野家のグランドメニューにはメインの牛丼以外にもあまり知られていないおすすめメニューがあります。本記事では、そのなかからテイクアウトできる4点を筆者が食べ比べ。おすめトッピングと合わせてご紹介します!

1. 玉ねぎの甘みがたまらない!「ねぎだく牛丼 並盛」

Photo by 廣瀬茉理

496円(税込)
第1号店である築地店の裏メニューとして、ファンから愛されていた「ねぎだく牛丼」。通常の牛丼にたっぷりの玉ねぎをのせたひと品です。玉ねぎによって、まろやかな甘さとコク、シャキシャキとした食感がプラスされます。

おすすめのトッピング

Photo by 廣瀬茉理

ねぎだく牛丼には、キムチトッピングがおすすめ。吉野家のキムチは甘めで、玉ねぎとの相性が抜群です。野菜を多めに摂りたいときにもぴったりですよ!

商品情報

・価格:496円(税込)
・内容量:約400g
・カロリー:679kcal

2. ゴロゴロから揚げに満足「油淋鶏から揚げ丼 並盛」

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602円(税込)
「油淋鶏から揚げ丼」は、肉厚のから揚げ3つがゴロゴロ入ったガッツリ系メニュー。から揚げは揚げたての状態で提供されるため、衣はサクサクです。しょうゆベースのたれがから揚げと盛り付けられたネギ、ご飯にマッチします。

おすすめのトッピング

Photo by 廣瀬茉理

「油淋鶏から揚げ丼」のトッピングには、半熟卵を試してみてください。半熟卵の黄身を割って、から揚げをディップ。から揚げに絡んだたれとまろやかな半熟卵の味わいが混ざり合います。
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