目次
小見出しも全て表示
閉じる
聘珍樓が新作スイーツを発売!
日本に現存する最古の中国料理店聘珍樓(ヘイチンロウ)の「Heichinrou Chocolat -聘珍樓ショコラ -」に新商品が登場!2021年1月27日(水)より、「杏仁スプレッド」と「ミルク&ビター」2種類のボンボンショコラが聘珍樓オンラインショップにて販売されています。
また、2021年1月27日(水)〜2月14日(日)の期間限定で、銀座三越7階の「GINZA Sweets Collection」と、「聘珍樓横濱本店」、2021年1月27日(水)〜3月14日(日)まで、「聘珍茶寮中華街店」でも販売されていますよ。
また、2021年1月27日(水)〜2月14日(日)の期間限定で、銀座三越7階の「GINZA Sweets Collection」と、「聘珍樓横濱本店」、2021年1月27日(水)〜3月14日(日)まで、「聘珍茶寮中華街店」でも販売されていますよ。
チョコレート専門店「マジドゥショコラ」とのコラボスイーツ
自由が丘で人気のチョコレート専門店「マジドゥショコラ」の松室和海氏と「聘珍樓」の3年目となるコラボレーション。杏仁よりも杏仁らしい「杏仁スプレッド」と、シンプルなボンボンショコラが誕生しました。
どちらも素材の良さを最大限に引き出したシンプルながら力強い、新感覚のチョコレートです。
どちらも素材の良さを最大限に引き出したシンプルながら力強い、新感覚のチョコレートです。
新商品「聘珍樓ショコラ 杏仁スプレッド」
“杏仁より杏仁らしく” をコンセプトに作られた杏仁スプレッド。良質で香りと甘みの強い「南杏」をすり潰し、コロンビア産の「トリニタニオ」種のカカオのカカオバターとミックス。ペースト状のまま瓶に詰めにされているので、素材の味と香りを最大限に楽しめます。
人工的な香料は不使用で、カカオバターと生クリーム以外の油脂も入っていません。純粋でストレートな杏仁そのもののおいしさが堪能できますよ。
トーストやクラッカーに塗って食べるのもおいしいですが、そのままスプーンで食べるのがおすすめ!
人工的な香料は不使用で、カカオバターと生クリーム以外の油脂も入っていません。純粋でストレートな杏仁そのもののおいしさが堪能できますよ。
トーストやクラッカーに塗って食べるのもおいしいですが、そのままスプーンで食べるのがおすすめ!
新商品「聘珍樓ショコラ ミルク&ビター」
聘珍樓には珍しい、シンプルなミルクとビター2種類のボンボンショコラです。チョコレートは、ショコラティエが厳選したオリジナルカカオブレンドを使用。ビターには月餅に見立てた「聘」の文字と、中国の古い判子のような書体の「聘珍樓」がデザインされています。
それぞれ、素材そのものの味が活かされているホッとする味わいのショコラ。また、「メイクイルーシュ」の入りのアソートボックスも販売されていますよ。
それぞれ、素材そのものの味が活かされているホッとする味わいのショコラ。また、「メイクイルーシュ」の入りのアソートボックスも販売されていますよ。
聘珍樓ショコラ メイクイルーシュ
メイクイルーシュは、中国でハーブティーにも使用されているメイクイの花で作られた300年以上の歴史をもつ名高い中国酒。
センターガナッシュには花の香りのような華やかでキレのある「ペルー63」と、香り豊かな果実味を感じさせる爽やかな「ベトナム65」を使用。そこに深い焙煎で、強いコクの「ニカラグア」のショコラがコーティングされ、最後に金箔が贅沢にあしらわれています。
メイクイルーシュとチョコレートで作られた、贅沢なひとときにぴったりの大人のためのボンボンショコラです。
センターガナッシュには花の香りのような華やかでキレのある「ペルー63」と、香り豊かな果実味を感じさせる爽やかな「ベトナム65」を使用。そこに深い焙煎で、強いコクの「ニカラグア」のショコラがコーティングされ、最後に金箔が贅沢にあしらわれています。
メイクイルーシュとチョコレートで作られた、贅沢なひとときにぴったりの大人のためのボンボンショコラです。
聘珍樓ショコラ 杏仁(アンニン)
杏仁は、漢方としても処方される薬膳素材です。美肌効果もあると言われる潤い成分が豊富に含まれていることから、古来より「貴妃の若返り」の特効薬として珍重されています。
カカオの原種であるクリオロ種のカカオバターで作ったホワイトチョコレートを使用し、杏仁の独特な香りと味をひと粒の中に凝縮。クリオロの純粋でフルーティなホワイトチョコレートに、生クリームとやわらかく煮込んだ杏仁を混ぜ合わせた、新しい生チョコレートです。
カカオの原種であるクリオロ種のカカオバターで作ったホワイトチョコレートを使用し、杏仁の独特な香りと味をひと粒の中に凝縮。クリオロの純粋でフルーティなホワイトチョコレートに、生クリームとやわらかく煮込んだ杏仁を混ぜ合わせた、新しい生チョコレートです。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング