目次
小見出しも全て表示
閉じる
阪急百貨店うめだ本店で恵方巻の予約を受付中!
今年は、124年ぶりに2月2日が節分の日です。阪急うめだ本店には専門店が作るこだわりの恵方巻が販売され、予約も受付中。この記事では、松坂牛や佐賀牛を使用した恵方巻や、クエやタイなどが入った豪華な海鮮恵方巻などおすすめ商品を紹介します。
事前予約は、阪急うめだ本店の公式オンラインショップ「阪急フード」にて2021年1月30日(土)まで。
事前予約は、阪急うめだ本店の公式オンラインショップ「阪急フード」にて2021年1月30日(土)まで。
味わいもボリュームも満足感のある肉巻が集合
ワッツ「阪急極み松阪牛サーロイン巻き」
松阪牛の最大の魅力でもある、やわらかくまろやかな霜降り部位 “サーロイン” を贅沢に120gも使用。脂の旨みが引き立つよう、こだわりの塩と胡椒だけで味付けをしたシンプルな恵方巻です。
銀閣寺大西「特選黒毛和牛太巻き」
ローストビーフと焼豚が代名詞の国産牛肉専門店が作る、黒毛和牛のバラ肉を贅沢に使用した巻き寿司です。
牛めし つの田「佐賀牛 ステーキ巻き」
お肉屋さんが手掛ける牛めし専門店の恵方巻。佐賀牛を贅沢に使い、海苔の上には金箔をあしらった華やかな逸品です。
やっぱり外せない、豪華な魚介巻!
魚の北辰「阪急極み海鮮巻」
国産本まぐろの大トロ、天然くえ、スーパー鯛一郎くん(養殖真鯛)、味付け数の子、脂のりの良い〆サバ、北海道産のいくら醤油漬、ベーリング海で育ったカニの王様「たらばがに」などが入った、具沢山な海鮮巻です。
かつお節を使い、素材の味をさらにおいしく仕上げた豪華な1本。
かつお節を使い、素材の味をさらにおいしく仕上げた豪華な1本。
まぐろ寺本「まぐろ屋の贅沢まぐろ太巻き」
ネット限定商品!和歌山県産と静岡県産の2種類のマグロを使用した、マグロづくしの太巻きです。和歌山県産生本マグロの大トロ・中トロ・赤身と、静岡県産水揚げキハダマグロのタタキマグロが入っていますよ。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング