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キンパって意外に手作りすると大変
韓国の海苔巻き「キンパ」。過去に作った経験のある人は、よくわかると思いますが、意外と作るのが大変なんですよね。用意しなければいけない具材が多く、味つけもむずかしい。お店で買うと高くついてしまうし……。
そんな風に思っている人におすすめの新商品が、カルディに登場しました!
そんな風に思っている人におすすめの新商品が、カルディに登場しました!
すでに品薄…!? カルディの新商品「キンパの素」
カルディの「キンパの素」は、すでに品薄で欠品もしょっちゅう。見かけたとしても数点しか並んでいません。人気商品であることは明らか。筆者が入手したときは、ラスト1点でした。
なぜ人気なのでしょうか。「手軽だから?」「おいしいから?」いずれにせよ好奇心をくすぐられるのは確かです。
なぜ人気なのでしょうか。「手軽だから?」「おいしいから?」いずれにせよ好奇心をくすぐられるのは確かです。
中には3つの具材が……
パッケージを開けてみると、中には透明な小袋が3つ入っていました。それぞれ具材とたれに分かれています。奥から、そぼろ・野菜ナムル・キンパのたれの順。
入っていたのはこれだけ。自分で海苔とご飯を用意する必要があります。
「それって便利なの?」と、メインの材料が自前とわかったとたんめんどうな気分に(笑)急に先が思いやられてきました。
入っていたのはこれだけ。自分で海苔とご飯を用意する必要があります。
「それって便利なの?」と、メインの材料が自前とわかったとたんめんどうな気分に(笑)急に先が思いやられてきました。
巻きすがあると便利
キンパは海苔巻きなので、海苔を巻くための道具が必要です。ラップを使って器用に作る上級者もいるようですが、上手に作るためには巻きすがあると便利。
100均で入手できるので、持っていない人はこの機会に購入してもいいかもしれませんね。
100均で入手できるので、持っていない人はこの機会に購入してもいいかもしれませんね。
さっそく「キンパの素」を使って作ってみた!
1. 海苔・ご飯・具材を並べる
つべこべ言わずに作っていきましょう。まず最初に、ご飯にキンパのたれを混ぜます。
次に巻きすの中央に海苔を置き、次にご飯を手前3/4の部分に薄く広げます。ご飯の真ん中にそぼろと野菜ナムルを一直線に配置してください。
なお、具材をあたためる必要はありません。
次に巻きすの中央に海苔を置き、次にご飯を手前3/4の部分に薄く広げます。ご飯の真ん中にそぼろと野菜ナムルを一直線に配置してください。
なお、具材をあたためる必要はありません。
2. 手前から巻いていく
巻きすの手前を持ち上げ、巻いていきます。途中、両手を使って中央から端に向かい滑らせるように押すと、綺麗な形になりますよ。ほどよい力でギュッと、全体を押しましょう。
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