ライター : macaroni編集部

macaroni編集部のアカウントです。編集部が厳選するおすすめ商品・飲食店情報、トレンド予想や有識者へのインタビュー、暮らしに役立つ情報をご紹介します。

【毎週金曜日更新】今週の新店オープンNEWS

macaroni 編集部がお届けする新企画「今週の新店オープンNEWS」。本連載では、日々最新グルメをチェックし続けるトレンドチームが、とくに注目しているお店を毎週ご紹介していきます。

今週は、お家ごはんに食べたいテイクアウト・デリバリーグルメや、個性あふれるスパイシーなカレーをピックアップしました♪

1. 三田の明太子生パスタ専門店「バリもっち」

Photo by 株式会社エアサポ

芝公園にオープンした「バリもっち」は、明太子生パスタのテイクアウト・デリバリー専門店。もちもち食感の生パスタとこだわりバターを使用した、定番人気の明太子パスタが自慢です。

明太子好きにはたまらないラインアップ

Photo by 株式会社エアサポ

イカ明太子パスタ 1,400円(税込)
シンプルな定番明太子パスタはもちろん、明太子と相性のよいイカやアボカド、健康志向の方にぴったりの納豆やブロッコリーなど、さまざまな明太子パスタのなかから好みのものを選べます。

どの明太子パスタを頼んでも、麺ほぐし用のお出汁がついてくるのがポイント!

Photo by 株式会社エアサポ

お出汁注ぐスープ明太子パスタ 1,750円(税込)
出汁をたっぷり注いでお茶漬けのように味わう、和風スープパスタも!明太子にいくら、大葉など、いまにも溢れそうな豪華なトッピングです。ちょっとしたご褒美ランチにもぴったりですよ。

店舗情報

2. 神楽坂のスパイス料理屋「TAPiR(タピ)」

Photo by 株式会社吉野家ホールディングス

浅草橋での間借り店舗が大盛況を博したバングラデシュ風料理店「TAPiR(タピ)」が、神楽坂に実店舗をオープン。

看板がなくわかりづらい立地をものともせず、すでに連日多くのファンでにぎわっています。

インパクト抜群!個性的なスパイス使い

Photo by 株式会社吉野家ホールディングス

シェフは、現地バングラデシュでの料理経験があるスパイスマニア。何といっても、その斬新すぎる料理のヴィジュアルに驚く人が多いそうですよ。

ファンのあいだで “超個性的” と呼ばれる、ここでしか食べられない異国情緒あふれる味わいが魅力です。

Photo by 株式会社吉野家ホールディングス

ミートソーススパゲティ
メニューはカレーの日とパスタの日があり、なくなり次第終了。確実に食べたいときは、ホームページに目を通してから足を運ぶようにしましょう。

珍しい料理好きな方は必見!「そこら辺にあるものを作ってもしょうがない」をモットーに作られる、独創的なエスニック料理にトライしてみてはいかがでしょうか。
Photos:11枚
今週の新店オープンNEWS
さまざまな種類の明太子生パスタ
白い皿に盛られたイカ明太子パスタ
黒い器に盛られたお出汁注ぐスープ明太子パスタ
TAPiR店舗入り口
白い皿に盛られた牡蠣のパスタ
白い皿に盛られたミートソーススパゲティ
店舗の前に行列を作る人たち
カレーカツサンド
はまやカレーの店舗外観
お皿に盛られた各種カレー
一覧でみる
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。店舗によっては、休業や営業時間を変更している場合があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ