ライター : china0515

フードアナリスト2級

韓国でじわじわと人気を集めている「たまごサンド」

韓国でじわじわと人気を集めている「たまごサンド」。その流れをうけ、今年東京都の新大久保にも専門店がオープンしました。

韓国発の「たまごサンド」は、普通のたまごサンドと何が違うのでしょう?さっそく紹介していきます。

新大久保「HAPPY EGG(ハッピーエッグ)」

Photo by ハッピーグループ

「HAPPY EGG(ハッピーエッグ)」は新大久保駅から徒歩5分の場所にあります。新宿・新大久保で毎日行列ができるチーズタッカルビ発祥の「市場タッカルビ」の店先にある、テイクアウト店です。

メニューは全部で4種類!

ハッピーエッグのたまごサンドのメニューは全部で4種類。「ベーコンエッグ」「ハームエッグ」「タッカルビエッグ」「プルコギエッグ」で、すべて500円(税込)とワンコインで買えちゃいます!ミルクティーとのセット(800円 税込)もありますよ♪

こちらは券売機で購入するスタイル。どれもおいしそうで迷ってしまいそうですね……。

メニューをご紹介!

ベーコンエッグ

鉄板で焼いた分厚いトーストにバターで炒めたふるっふるの甘めのたまご、さらにベーコンとスライスチーズをサンドした甘い×しょっぱいの最強コンビ!馴染みのある組み合わせなので、食べやすいこと間違いなしです。

ハームエッグ

ハームエッグとは、いわゆる「ハムエッグ」のこと。そのネーミングのかわいらしさに思わず注文してしまう人が多いそうです。たまご、ハム、スライスチーズがサンドされていて、最後にかけるサワークリームソースの酸味が相性抜群ですよ。

タッカルビエッグ

たまごと辛口のタッカルビ、スライスチーズをサンドしたメニューです。タッカルビとパンが合わないわけがない!ありそうでなかったたまごサンドは、ここでしか食べられないのでぜひ♪
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