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スターバックスの新作ビバレッジ
全国のスターバックスでは、2020年3月13日(金)より “New Latte Love Coffee” をコンセプトとしたプロモーションをスタート。
スターバックス リザーブ® ロースタリー東京のオープン1周年を記念して、なかでも人気のラテ「バタースコッチ ラテ」と、フラペチーノ®にアレンジした「バタースコッチ コーヒー ジェリー フラペチーノ®」が登場します!
ひと足早く試飲してきたので、さっそくレポート!
スターバックス リザーブ® ロースタリー東京のオープン1周年を記念して、なかでも人気のラテ「バタースコッチ ラテ」と、フラペチーノ®にアレンジした「バタースコッチ コーヒー ジェリー フラペチーノ®」が登場します!
ひと足早く試飲してきたので、さっそくレポート!
販売はいつまで?
販売期間は2020年3月13日(金)~4月8日(水)です。
※バタースコッチ ラテは6月16日(火)まで販売しています。
※バタースコッチ ラテは6月16日(火)まで販売しています。
バタースコッチ コーヒー ジェリー フラペチーノ®
スターバックスオリジナルのコーヒージェリーと、バタースコッチソースが組み合わさった、クリームベースのフラペチーノ®。
一見すると、とても甘そうな印象です。しかし、ひと口すすってみると、これがびっくり!思わずゴクゴク飲みすすめてしまいました……。
一見すると、とても甘そうな印象です。しかし、ひと口すすってみると、これがびっくり!思わずゴクゴク飲みすすめてしまいました……。
おいしさの秘密1「濃厚なバタースコッチソース」
バターのまろやかなコクと、カラメルのほろ苦さが香るソース。濃厚な甘さのなかに塩気がほんのりきいていて、かすかに感じる焦げたような香りと苦みがクセになります。
わかりやすくいうとキャラメルソースのような感じなのですが、それより少し複雑な風味。
わかりやすくいうとキャラメルソースのような感じなのですが、それより少し複雑な風味。
おいしさの秘密2「特製のぷるぷるコーヒージェリー」
エスプレッソローストで作った、スターバックスオリジナルのコーヒージェリー。店舗でのオペレーションと同じように、製造工場でコーヒー豆を挽き、24時間以内に抽出したコーヒーを使用しているとのことです。
このコーヒージェリーがすごいんです……。筆者は、ひと口食べて驚いてしまいました!まるで、コーヒーそのものを飲んでいるかのような苦み、うまみ、香りが感じられます。しかも、ぷるっぷるの食感。
ほとんど甘みはなくスッキリ、のどごしもいいですね。バタースコッチソースとのバランスが絶妙で、お互いを引きたて合っている印象。甘すぎないので、気づいたら一杯飲みきってしまいますよ!
このコーヒージェリーがすごいんです……。筆者は、ひと口食べて驚いてしまいました!まるで、コーヒーそのものを飲んでいるかのような苦み、うまみ、香りが感じられます。しかも、ぷるっぷるの食感。
ほとんど甘みはなくスッキリ、のどごしもいいですね。バタースコッチソースとのバランスが絶妙で、お互いを引きたて合っている印象。甘すぎないので、気づいたら一杯飲みきってしまいますよ!
バタースコッチ ラテ
ロースタリーで人気の「バタースコッチ ラテ」(※1)は、全国のスターバックス店舗で味わえるようになります!
バタースコッチソースに抽出したてのエスプレッソ、バリスタが一杯ずつ丁寧にスチームしたミルクを注ぎ作られます。エスプレッソは、ロースタリー 東京で焙煎したコーヒー豆「TOKYO ロースト」(※2)が使われていますよ。
バタースコッチソースに抽出したてのエスプレッソ、バリスタが一杯ずつ丁寧にスチームしたミルクを注ぎ作られます。エスプレッソは、ロースタリー 東京で焙煎したコーヒー豆「TOKYO ロースト」(※2)が使われていますよ。
(※1)スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京と原材料が異なります。
(※2)一部店舗、および4月9日(木)以降はすべての店舗でエスプレッソ ローストを使用します。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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