ライター : macaroni_review

スターバックスの新作ビバレッジ

Photo by china0515

全国のスターバックスでは、2020年3月13日(金)より “New Latte Love Coffee” をコンセプトとしたプロモーションをスタート。

スターバックス リザーブ® ロースタリー東京のオープン1周年を記念して、なかでも人気のラテ「バタースコッチ ラテ」と、フラペチーノ®にアレンジした「バタースコッチ コーヒー ジェリー フラペチーノ®」が登場します!

ひと足早く試飲してきたので、さっそくレポート!

販売はいつまで?

販売期間は2020年3月13日(金)~4月8日(水)です。

※バタースコッチ ラテは6月16日(火)まで販売しています。

バタースコッチ コーヒー ジェリー フラペチーノ®

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Tall ¥590(サイズはTallサイズのみ)
スターバックスオリジナルのコーヒージェリーと、バタースコッチソースが組み合わさった、クリームベースのフラペチーノ®。

一見すると、とても甘そうな印象です。しかし、ひと口すすってみると、これがびっくり!思わずゴクゴク飲みすすめてしまいました……。

おいしさの秘密1「濃厚なバタースコッチソース」

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バターのまろやかなコクと、カラメルのほろ苦さが香るソース。濃厚な甘さのなかに塩気がほんのりきいていて、かすかに感じる焦げたような香りと苦みがクセになります。

わかりやすくいうとキャラメルソースのような感じなのですが、それより少し複雑な風味。

おいしさの秘密2「特製のぷるぷるコーヒージェリー」

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エスプレッソローストで作った、スターバックスオリジナルのコーヒージェリー。店舗でのオペレーションと同じように、製造工場でコーヒー豆を挽き、24時間以内に抽出したコーヒーを使用しているとのことです。

このコーヒージェリーがすごいんです……。筆者は、ひと口食べて驚いてしまいました!まるで、コーヒーそのものを飲んでいるかのような苦み、うまみ、香りが感じられます。しかも、ぷるっぷるの食感。

ほとんど甘みはなくスッキリ、のどごしもいいですね。バタースコッチソースとのバランスが絶妙で、お互いを引きたて合っている印象。甘すぎないので、気づいたら一杯飲みきってしまいますよ!

バタースコッチ ラテ

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Short ¥420 /Tall ¥460 /Grande ¥500 /Venti® ¥540
ロースタリーで人気の「バタースコッチ ラテ」(※1)は、全国のスターバックス店舗で味わえるようになります!

バタースコッチソースに抽出したてのエスプレッソ、バリスタが一杯ずつ丁寧にスチームしたミルクを注ぎ作られます。エスプレッソは、ロースタリー 東京で焙煎したコーヒー豆「TOKYO ロースト」(※2)が使われていますよ。


(※1)スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京と原材料が異なります。
(※2)一部店舗、および4月9日(木)以降はすべての店舗でエスプレッソ ローストを使用します。

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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