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ロースタリー東京1周年!各フロアに特別メニュー登場
昨年、中目黒の目黒川沿いに誕生した「スターバックス リザーブ® ロースタリー東京」が、2020年2月28日(金)をもって1周年を迎えます。ロースタリー東京では、これを記念したビバレッジやスイーツなど、さまざまな特別メニューを用意するとのこと。
今回、そのうちのいくつかを試食することができたので、1階から3階までの各フロアごと、それぞれのメニューの魅力や味をご紹介します!
今回、そのうちのいくつかを試食することができたので、1階から3階までの各フロアごと、それぞれのメニューの魅力や味をご紹介します!
バレルドエイジドコーヒーでハイボールを
世界から厳選されたコーヒー豆を、自分好みな抽出方法で楽しませてもらえる 1 階「メイン バー」 。こちらのメニューといえば、よく知られているのがバレルエイジドコールドブリュー。バーボンウイスキーの樽で熟成させたコーヒー豆をコールドブリュー(※)で抽出したビバレッジで、寒い季節はホットビバレッジ「バレルエイジド スチーマー」が販売されています。
※コーヒー豆を直接、水に浸し、長時間ゆっくりと抽出・濾過する方法
1周年を記念してメインバーに登場するのは、それらと同じバレルエイジド コーヒーを使ったハイボール。
※コーヒー豆を直接、水に浸し、長時間ゆっくりと抽出・濾過する方法
1周年を記念してメインバーに登場するのは、それらと同じバレルエイジド コーヒーを使ったハイボール。
バレルエイジド ハイボール
コールドブリューやスチーマーよりも敷居を下げて、誰でも気軽に楽しめるよう開発されたというこのハイボールは、水出ししたコーヒーに2種類のシロップを加え、炭酸水で割ったもの。
グラスの縁を飾っているのはレモンピールで、これがかなり利いています。わずかに口に含むだけでも感じるさわやかなレモンの香り。爽快な気分の中で、ウイスキーのように芳醇なコーヒーの風味を楽しめます。
ちなみに、ロースタリー東京にはテイクアウトできないメニューが多いのですが、これはテイクアウトOK。今年の夏いっぱいまでは販売されるそうなので、春以降の暑気払いにももってこいですね。
プリンチ®の記念メニューは4つのオリジナルティラミス
1階フロアの奥にある、ミラノ発のイタリアンベーカリー「プリンチ®」。
朝はコルネッティ、昼はフォカッチャ ピッツァ、夜はアペリティーボなどを提供しているこちらでは、人気メニューの「ティラミス」をベースに、ロースタリー東京各フロアにある3つのBARと組んでオリジナルティラミスを開発。オリジナルの「ティラミス プリンチ®︎ クラッシコ」に3種類を加えた4つのティラミスを1周年記念メニューとして提供するとのこと。
朝はコルネッティ、昼はフォカッチャ ピッツァ、夜はアペリティーボなどを提供しているこちらでは、人気メニューの「ティラミス」をベースに、ロースタリー東京各フロアにある3つのBARと組んでオリジナルティラミスを開発。オリジナルの「ティラミス プリンチ®︎ クラッシコ」に3種類を加えた4つのティラミスを1周年記念メニューとして提供するとのこと。
ティラミス プリンチ®︎ クラッシコ
定番商品としてプリンチ®︎で販売されているティラミスです。
使われているマスカルポーネチーズはイタリア産とのことで、口当たりは驚くほどなめらか。しっかりとしたコクもあり、スターバックスのコーヒーをたっぷり染み込ませているというスポンジとのコンビネーションは抜群です。
使われているマスカルポーネチーズはイタリア産とのことで、口当たりは驚くほどなめらか。しっかりとしたコクもあり、スターバックスのコーヒーをたっぷり染み込ませているというスポンジとのコンビネーションは抜群です。
ティラミス スターバックス リザーブ®︎ コーヒー
ロースタリー東京 1階メインバーとのコラボで生まれたオリジナルティラミスです。
スポンジにはスターバックス リザーブ®︎のコーヒーを染み込ませていて、キャラメルのように甘味豊かなフレーバーとマスカルポーネチーズが合わさることで奥深い味わいに。トッピングはサクサクのココアクランブル!おいしい上に食感が楽しい、これまでにない新しいティラミスでした。
スポンジにはスターバックス リザーブ®︎のコーヒーを染み込ませていて、キャラメルのように甘味豊かなフレーバーとマスカルポーネチーズが合わさることで奥深い味わいに。トッピングはサクサクのココアクランブル!おいしい上に食感が楽しい、これまでにない新しいティラミスでした。
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