目次
小見出しも全て表示
閉じる
地元民がおすすめする札幌ジンギスカンのお店「蝦夷屋」
札幌を訪れたら必ず食べたいグルメのひとつ「ジンギスカン」。札幌市内にはたくさんのジンギスカン店が軒を連ねているので、どのお店を選べばよいのか迷ってしまいますよね。そんな人たちのために札幌在住の筆者が、本当においしい札幌のジンギスカン店「蝦夷屋」を紹介します。
ライター紹介
北海道グルメライター/r_i
ひとり旅で国内外さまざまな土地を巡ったことがきっかけで、地元「北海道」の魅力を再発見。札幌市を中心に、グルメや観光情報を執筆するライター。
ひとり旅で国内外さまざまな土地を巡ったことがきっかけで、地元「北海道」の魅力を再発見。札幌市を中心に、グルメや観光情報を執筆するライター。
厚切りジンギスカンが自慢!「蝦夷屋」
蝦夷屋はすすきの駅から徒歩3分のところにあり、1階の路面店なので土地勘がない観光客にもわかりやすい立地。ジンギスカン店でありながら、おしゃれな雰囲気の外観が特徴です。
店内は、個室完備のスタイリッシュでおしゃれな雰囲気。家族連れや友人同士ではもちろんのこと、カップルのデートなどさまざまなシーンにおすすめです。
また蝦夷屋は、サイドメニューがとても豊富!サラダやフライドポテトなどの定番メニューのほか、じゃがバターやイカの塩辛、道産豚100%ソーセージなど、北海道グルメが豊富に味わえます。
ジンギスカン以外にも北海道ならではのメニューを楽しみたい観光客のみなさんに、特におすすめのお店なのです。
また蝦夷屋は、サイドメニューがとても豊富!サラダやフライドポテトなどの定番メニューのほか、じゃがバターやイカの塩辛、道産豚100%ソーセージなど、北海道グルメが豊富に味わえます。
ジンギスカン以外にも北海道ならではのメニューを楽しみたい観光客のみなさんに、特におすすめのお店なのです。
これを食べたい!おすすめメニューTOP5
なまら厚切りジンギスカン
1cm以上の厚切り肉を特製ダレに漬け込んだ、蝦夷屋の看板商品。タレに漬け込むことによって、ぶ厚いお肉でも適度なやわらかさになりジューシーなひと品です。
特上塩生ラム肩ロース
特上の生ラム肩ロースを塩で味わいます。ジンギスカンといえばタレで食べるのが一般的ですが、塩で味わうことによって、羊肉本来の旨味を楽しむことができます。
ラムロール
北海道内ではスーパーなどでもよく見かけるかたちの「ラムロール」。丸いかたちに切られた羊肉は、北海道民にとってはおなじみのジンギスカンです。蝦夷屋のラムロールは臭みがなくやわらかいので、とても食べやすいですよ。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング