ライター : macaroni_press

今年はこれに決まり♪高島屋のクリスマスケーキ

<レクレール・ドゥ・ジェニ> ノエル フランボワーズ 5,400円

<レクレール・ドゥ・ジェニ> ノエル フランボワーズ 5,400円 (直径約14.5cm) 店頭ならびにWEBにて予約  ※高島屋限定
パッションフルーツのクリームとフランボワーズのコンポートを合わせ、ムースフロマージュで包みました。甘さと酸味のバランスがとれた、軽い口当たりのケーキです。

<オーボンヴュータン> Pot à Poire(ポタポワール) 4,860円

<オーボンヴュータン> Pot à Poire(ポタポワール) 4,860円(直径約12cm、高さ17cm) 店頭ならびにWEBにて予約 ※高島屋限定
洋梨のかわいい形と黄色い色が印象的なケーキ。洋梨のムースやコンポート、バニラのババロア、キャラメルのビスキュイなどをチョコレートで包み、さらに洋梨のグラサージュで仕上げています。下部はサクサクのクランブルで、香り、味わい、食感が贅沢に溶け合います。

<オテル・ドゥ・ミクニ> サンタの帽子~Bonnet de Noël 5,940円

<オテル・ドゥ・ミクニ> サンタの帽子~Bonnet de Noël 5,940円(直径約13cm)  店頭およびWEBにて予約 ※高島屋限定
真っ赤なサンタの帽子をイメージしたケーキの中身は、チーズタルト。酸味のきいたクレームシトロンと香り高い苺のコンフィがチーズの風味を引き立てます。タルト生地はカカオ風味のサクサク食感です。

<パティスリー アプラノス> Future(未来) 5,400円

<パティスリー アプラノス> Future(未来) 5,400円(直径約15cm)  店頭並びにWEBにて予約 ※高島屋限定
ヨーグルトとラズベリーのムースを組み合わせ、中にはアクセントとしてベリーのマリネが入っています。ピンク色の大きな花をトップにのせた、インパクトのあるヴィジュアルが印象的です。

<マ・プリエール> ノエル プレリー 4,860円

<マ・プリエール> ノエル プレリー  4,860円(約8×15.5×高さ5cm) 店頭並びにWEBにて予約 ※高島屋限定
ビスキュイアマンド、クレームオブールピスタッシュ、コンフィチュールフランボワーズがマッチした、ピスターシュの色が映えるケーキ。

<ピエール マルコリーニ> ノエル ドゥ ピエール2019 6,588円

<ピエール マルコリーニ> ノエル ドゥ ピエール2019  6,588円(直径約12cm) 店頭並びにWEBにて予約 ※高島屋限定
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ