目次
小見出しも全て表示
閉じる
今年はこれに決まり♪高島屋のクリスマスケーキ
<レクレール・ドゥ・ジェニ> ノエル フランボワーズ 5,400円
パッションフルーツのクリームとフランボワーズのコンポートを合わせ、ムースフロマージュで包みました。甘さと酸味のバランスがとれた、軽い口当たりのケーキです。
<オーボンヴュータン> Pot à Poire(ポタポワール) 4,860円
洋梨のかわいい形と黄色い色が印象的なケーキ。洋梨のムースやコンポート、バニラのババロア、キャラメルのビスキュイなどをチョコレートで包み、さらに洋梨のグラサージュで仕上げています。下部はサクサクのクランブルで、香り、味わい、食感が贅沢に溶け合います。
<オテル・ドゥ・ミクニ> サンタの帽子~Bonnet de Noël 5,940円
真っ赤なサンタの帽子をイメージしたケーキの中身は、チーズタルト。酸味のきいたクレームシトロンと香り高い苺のコンフィがチーズの風味を引き立てます。タルト生地はカカオ風味のサクサク食感です。
<パティスリー アプラノス> Future(未来) 5,400円
ヨーグルトとラズベリーのムースを組み合わせ、中にはアクセントとしてベリーのマリネが入っています。ピンク色の大きな花をトップにのせた、インパクトのあるヴィジュアルが印象的です。
<マ・プリエール> ノエル プレリー 4,860円
ビスキュイアマンド、クレームオブールピスタッシュ、コンフィチュールフランボワーズがマッチした、ピスターシュの色が映えるケーキ。
<ピエール マルコリーニ> ノエル ドゥ ピエール2019 6,588円
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング