9/27より予約開始。「高島屋」の2019クリスマスケーキ 2019年9月27日より、高島屋で「2019高島屋クリスマスケーキ」の予約受付がはじまりました。今年も、フォトジェニックでおいしいケーキが揃っています。さっそく商品をご紹介します。 2019年10月10日 更新 今年はこれに決まり♪高島屋のクリスマスケーキ <レクレール・ドゥ・ジェニ> ノエル フランボワーズ 5,400円 <レクレール・ドゥ・ジェニ> ノエル フランボワーズ 5,400円 (直径約14.5cm) 店頭ならびにWEBにて予約 ※高島屋限定 パッションフルーツのクリームとフランボワーズのコンポートを合わせ、ムースフロマージュで包みました。甘さと酸味のバランスがとれた、軽い口当たりのケーキです。 <オーボンヴュータン> Pot à Poire(ポタポワール) 4,860円 <オーボンヴュータン> Pot à Poire(ポタポワール) 4,860円(直径約12cm、高さ17cm) 店頭ならびにWEBにて予約 ※高島屋限定 洋梨のかわいい形と黄色い色が印象的なケーキ。洋梨のムースやコンポート、バニラのババロア、キャラメルのビスキュイなどをチョコレートで包み、さらに洋梨のグラサージュで仕上げています。下部はサクサクのクランブルで、香り、味わい、食感が贅沢に溶け合います。 <オテル・ドゥ・ミクニ> サンタの帽子~Bonnet de Noël 5,940円 <オテル・ドゥ・ミクニ> サンタの帽子~Bonnet de Noël 5,940円(直径約13cm) 店頭およびWEBにて予約 ※高島屋限定 真っ赤なサンタの帽子をイメージしたケーキの中身は、チーズタルト。酸味のきいたクレームシトロンと香り高い苺のコンフィがチーズの風味を引き立てます。タルト生地はカカオ風味のサクサク食感です。 <パティスリー アプラノス> Future(未来) 5,400円 <パティスリー アプラノス> Future(未来) 5,400円(直径約15cm) 店頭並びにWEBにて予約 ※高島屋限定 ヨーグルトとラズベリーのムースを組み合わせ、中にはアクセントとしてベリーのマリネが入っています。ピンク色の大きな花をトップにのせた、インパクトのあるヴィジュアルが印象的です。 <マ・プリエール> ノエル プレリー 4,860円 <マ・プリエール> ノエル プレリー 4,860円(約8×15.5×高さ5cm) 店頭並びにWEBにて予約 ※高島屋限定 ビスキュイアマンド、クレームオブールピスタッシュ、コンフィチュールフランボワーズがマッチした、ピスターシュの色が映えるケーキ。 <ピエール マルコリーニ> ノエル ドゥ ピエール2019 6,588円 <ピエール マルコリーニ> ノエル ドゥ ピエール2019 6,588円(直径約12cm) 店頭並びにWEBにて予約 ※高島屋限定 この記事を報告する 次のページ 続きを読む 1 / 2 ※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。