渋谷の超穴場「ボブズリブズ」のお肉がとにかくヤバい

渋谷ヒカリエの裏手にある超穴場な肉屋バル「ボブズリブズ」。店の看板メニューはスペアリブなんですが、ちゃんとサイドメニューにも手が行き届いているのがこの店の良いところ。そして裏メニューの「あぶら」は脳天を直撃する旨さ!

渋谷の肉バル「ボブズリブズ」

こんにちわ、narumiです。
とっておきのお肉屋さんをご紹介します。この巨大スペアリブがめちゃくちゃ美味いお店。とにかくお肉がやばいんだわ。
最近まわりで増えてきました。「太らないように、肉食べようぜ」っていうの。30歳過ぎると、野菜と肉を食べつつ、ワインでも飲んで、ご飯や麺などの炭水化物はナシでさくっと終える傾向にあります。
だから昨今の熟成肉ブームは大歓迎だし、渋谷の「馬力屋ロッキー」とか「肉のヒマラヤ」とか「ステーキ煉瓦」は同年代の人たちにはとても人気でした。
で、そういう系で僕が最後にオススメするのが「ボブズリブズ」です。
ボブズリブズ (bob's ribs) - 渋谷/豚料理 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13121123/
ここはまじで超穴場。ヒカリエやクロスタワーの裏手から表参道方面に1〜2分歩いたオトナな場所にあります。
渋谷でお店を探しているけど道玄坂の騒がしい雰囲気が苦手な人はここらへんの地域がかなり良いですよ。

ボブズリブズのおすすめメニュー

イチ押しはもちろんさきほどのスペアリブなんですが、店長のボブさんが毎回手を変え品を変え出してくれるお通しから相当うまい。
これがお通し。サーモンのディップが載ったリッツ。なぜかやみつきになる。おかわりしたくなる。
秋に行った時は季節の秋刀魚がおすすめとのことでした。秋刀魚のコンフィ、最高でしたね。ガツーンとお肉、だけじゃなく、こういうサイドメニューも手が行き届いてるのがボブズリブズの良いところです。
牛のタタキのカルパッチョっぽいやつ。

特集一覧

SPECIAL CONTENTS