カルディの鉄板!「切り落とし生ハム」が人気な3つの理由

次々と商品が入れ替わるカルディのなかでも、安定の人気を誇る「切り落とし生ハム」。不定期でセールになろうものなら、瞬く間に売り切れてしまう鉄板アイテムです。今回はそんなカルディの切り落とし生ハムの魅力に迫りつつ、おいしい食べ方もご提案します♪

2019年2月15日 更新

カルディの「切り落とし生ハム」が人気!

生ハムをのせたクラッカー

Photo by muccinpurin

カルディの定番人気アイテム「切り落とし生ハム」。定番商品ながら、不定期でセールになることもあり、瞬く間に売り場から姿を消してしまいます。

今回運よく売り切れ前に商品をゲットすることに成功!その人気に迫ります。

なぜこんなに人気なの…?

生ハムのパッケージ

Photo by muccinpurin

「生ハム切り落とし」289円(税込)

切り落とし生ハムは、一枚一枚きれいに並べられた通常の生ハムと違い、ひとつの塊のような真空になっています。

“切り落とし” なので、大きさや形はパッケージによってさまざまですが、120gとかなりの重さ。たっぷり入っているので、いろいろな料理に豪快に使えそうですね♪

さっそく、その魅力に迫ってみました。

1. とにかくコスパがいい!

生ハムのパッケージ

Photo by muccinpurin

人気の理由はなんといってもその安さ。生ハムといえばハムのなかでもとりわけ高い部類に入り、スーパーで買うのも躊躇する食材のひとつですよね。

ところがカルディの切り落とし生ハムは、たっぷり120g入って特価時は289円(税込)と破格の安さ。通常価格でも338円ですので、セールにならなくてもかなりコスパがいいといえますね。

横から見ても、この分厚さ。買って損はなしです!

2. スモーキーな風味の「ラックスハム」

パッケージを開けた生ハム

Photo by muccinpurin

パッケージを開けた途端、ベーコンのようなスモーキーな香りが…!

切り落とし生ハムは、生ハムのなかでも製造工程で燻製する「ラックスハム」という種類。パッケージを開けた瞬間、しっかりと燻されたスモーキーな香りが漂います。

おつまみとしてそのまま食べたり、料理に使っても負けない強い旨みと香りが魅力です。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

muccinpurin

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう