カルディの鉄板!「切り落とし生ハム」が人気な3つの理由

次々と商品が入れ替わるカルディのなかでも、安定の人気を誇る「切り落とし生ハム」。不定期でセールになろうものなら、瞬く間に売り切れてしまう鉄板アイテムです。今回はそんなカルディの切り落とし生ハムの魅力に迫りつつ、おいしい食べ方もご提案します♪

2019年2月15日 更新

カルディの「切り落とし生ハム」が人気!

生ハムをのせたクラッカー

Photo by muccinpurin

カルディの定番人気アイテム「切り落とし生ハム」。定番商品ながら、不定期でセールになることもあり、瞬く間に売り場から姿を消してしまいます。

今回運よく売り切れ前に商品をゲットすることに成功!その人気に迫ります。

なぜこんなに人気なの…?

生ハムのパッケージ

Photo by muccinpurin

「生ハム切り落とし」289円(税込)

切り落とし生ハムは、一枚一枚きれいに並べられた通常の生ハムと違い、ひとつの塊のような真空になっています。

“切り落とし” なので、大きさや形はパッケージによってさまざまですが、120gとかなりの重さ。たっぷり入っているので、いろいろな料理に豪快に使えそうですね♪

さっそく、その魅力に迫ってみました。

1. とにかくコスパがいい!

生ハムのパッケージ

Photo by muccinpurin

人気の理由はなんといってもその安さ。生ハムといえばハムのなかでもとりわけ高い部類に入り、スーパーで買うのも躊躇する食材のひとつですよね。

ところがカルディの切り落とし生ハムは、たっぷり120g入って特価時は289円(税込)と破格の安さ。通常価格でも338円ですので、セールにならなくてもかなりコスパがいいといえますね。

横から見ても、この分厚さ。買って損はなしです!

2. スモーキーな風味の「ラックスハム」

パッケージを開けた生ハム

Photo by muccinpurin

パッケージを開けた途端、ベーコンのようなスモーキーな香りが…!

切り落とし生ハムは、生ハムのなかでも製造工程で燻製する「ラックスハム」という種類。パッケージを開けた瞬間、しっかりと燻されたスモーキーな香りが漂います。

おつまみとしてそのまま食べたり、料理に使っても負けない強い旨みと香りが魅力です。

3. 厚めで満足感がある!

皿にのせた生ハム

Photo by muccinpurin

向こうが透けるような薄さではなく、しっかりとした厚みがある生ハム。

薄いという生ハムの概念を覆す、分厚く満足感がある生ハムは、パスタやピザにもぴったりですね。

シンプルにカナッペで試食♪

クラッカーにのった生ハム

Photo by muccinpurin

パッケージから出して一枚一枚はがす段階で、その厚みを実感しました。はがした生ハムをクラッカーにのせながらも、かなりの弾力を感じました。

口に入れるとスモーキーな香りが一気に広がり、生ハムらしい塩気を感じます。分厚さのせいか、普通の生ハムと比べて塩気を強く感じるので、少量でも生ハムのおいしさを十分堪能できます。

しっかりとした厚みのおかげで、一枚でも満足感がありますね。少量でも満足感がある分、いろいろな料理に使えて、お得な気分♪
1 / 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

製菓衛生士/muccinpurin

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう