目次
小見出しも全て表示
閉じる
新米に合う!ごはんのお供ならカルディにおまかせ
食欲の秋、新米の季節になりました。そのまま食べてもおいしい新米ですが、ごはんのお供があればおいしさが倍増しますよね。そこで、カルディで買える「ごはんのお供」を厳選してご紹介します。どれを選んでもおかわり間違いなしの逸品ばかり!
お気に入りの「ごはんのお供」を見つけて、今しか味わえないお米のおいしさを堪能してくださいね。
お気に入りの「ごはんのお供」を見つけて、今しか味わえないお米のおいしさを堪能してくださいね。
ほどよく辛い「とっ辛みそ」
信州産の味噌に信州の伝統野菜「ぼたんこしょう」という青唐辛子が合わさった「とっ辛みそ」。驚いたことに国産ちりめんじゃこと柚子が入っています。とっ辛とは"とっても辛い"の略だそうですが、食べてみるとほどよい辛さでした。甘味が強めの信州味噌と辛味が強めの青唐辛子の配合が抜群なのでしょう。
辛いのが苦手な方は、マヨネーズと合わせるとまろやかになって食べやすくなります。おにぎりの具や焼きおにぎりの味付けに活用してもおいしいですよ。
辛いのが苦手な方は、マヨネーズと合わせるとまろやかになって食べやすくなります。おにぎりの具や焼きおにぎりの味付けに活用してもおいしいですよ。
口コミ・SNSの反応
- ごはんによく合う!辛さもほどほどなので食べやすい。じゃこの食感も良いです。
- 豆腐にかけるだけで最高のつまみになる。
- やみつきになったのでリピート購入!
味噌とさわやかなゆずの香りが漂うだけで一気に食欲が増します。味噌の甘味とごはんの旨味を味わっていると、じわじわやってくる青唐辛子の辛味がやみつきに!ちりめんじゃこの旨味や食感、ゆずのすっきりとした後味も加わってごはんがどんどん進みます。
とっ辛みそは、豆腐やバゲットにも合うのでお酒のおつまみに最高です。野菜スティックのディップソースとしてもおすすめ。味噌と味噌マヨネーズの2種類が簡単に完成します。チーズとの相性もよいのでオーブン焼きの味付けにもぴったり。オリジナルレシピが作れちゃうごはんのお供です。
商品情報
商品名 | とっ辛みそ |
---|---|
内容量 | 95g |
価格 | 375円(税込み) |
原材料 | みそ(国内製造品)、ぼたんこしょう(唐辛子)、砂糖、発酵調味料、昆布エキス、柚子、ちりめんじゃこ、いりこだし、唐辛子、ごま/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に大豆を含む) |
詳細はこちら▼
辛酸っぱい「梅ごしょう」
福井県産の紅映梅の梅肉と、九州産の赤唐辛子が合わさった「梅ごしょう」。聞き慣れないですが、柚子こしょうの梅バージョンと捉えればイメージがしやすいですよね。原材料は、梅、唐辛子、しそ、塩の4つだけ。酸味と辛味の両方を味わえる斬新な薬味調味料です。
梅と唐辛子の相性は想像しにくいだけあって、新感覚の味と言えるでしょう。酸味も辛味も大好きという方に大変おすすめのごはんのお供です。
梅と唐辛子の相性は想像しにくいだけあって、新感覚の味と言えるでしょう。酸味も辛味も大好きという方に大変おすすめのごはんのお供です。
口コミ・SNSの反応
- 辛さも酸っぱさもあってくせになる味です。
- 焼いた鶏肉につけたらおいしかった!
- ちょうどいい辛味と酸味が気に入りました!
瓶の蓋を開けると梅の香りが広がりました。唐辛子はかすかに感じる程度。口に入れた瞬間は酸っぱさが強いかと思いきや、圧倒的な辛さが後からやってきます。梅の酸味と旨味の後に唐辛子の辛味がピリッと!その繰り返しでごはんがとまりません。
梅ごしょうをたまねぎやきゅうりと和えれば冷菜がさくっと完成。唐揚げやロースト肉との相性もよく、味の変化を楽しめます。麺類や鍋料理の薬味にも最適で、これからの寒い季節にはもってこいの万能薬味調味料です。
商品情報
商品名 | 梅ごしょう |
---|---|
内容量 | 50g |
価格 | 490円(税込) |
原材料 | うめ(福井県産)、赤唐辛子、塩、しそ |
詳細はこちら▼
絶妙な甘辛さ「十勝豚丼のたれ」
北海道十勝名物の豚丼を家で味わえる「十勝豚丼のたれ」。しょうゆベースにホタテや昆布の旨味エキスが加わり、隠し味に味噌が入っています。コクと旨味が詰まった魅惑のたれです。甘味と旨味に少しの辛味、ごはんが進むこと間違いありません。
豚丼のたれとはいえ、鶏肉や魚、チーズとも相性ばっちり。「十勝豚丼のたれ」がひとつあるとレシピの幅が広がるでしょう。味付けが苦手な方には打ってつけですよ。
豚丼のたれとはいえ、鶏肉や魚、チーズとも相性ばっちり。「十勝豚丼のたれ」がひとつあるとレシピの幅が広がるでしょう。味付けが苦手な方には打ってつけですよ。
口コミ・SNSでの反応
- とてもおいしくリピート決定です。
- 甘さも丁度良くごはんととっても合うおいしいタレでした。
- 色々使える万能たれでとっても便利です。
フライパンの縁でじゅわっと焦げたたれは、圧倒的な香ばしさ。その香りだけでごはんが食べられそうです。甘辛くて旨味が詰まったたれは、1滴残らずごはんにかけたくなるほど。おかわりがとまりません。
十勝豚丼のたれは、豚丼以外にも照り焼き料理や野菜炒めに最適です。ごはんだけではなく野菜も進みます。甘味が強く辛味は控えめなので、野菜嫌いのお子様にぴったりではないでしょうか。漬けおきだれやつけだれとしても万能なので重宝する調味料です。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング