目次
東京で牛トロ丼を食べられるお店7選
知る人ぞ知る贅沢メニュー、「牛トロ丼」。解凍せず冷凍状態のままの牛肉をご飯にのせていただくという、新感覚の丼メニューなんです!口に入れた瞬間、牛肉が口の中でふんわり溶けていくのが感じられます。
今回は、そんな牛トロ丼メニューが都内でいただけるお店をご紹介します。
1.銀座「銀座KOSO(コウソウ)」
まずご紹介するのは、新橋駅から徒歩5分ほどのところにある「銀座KOSO(コウソウ)」です。なんとこちら、中央区で初めて生肉を使用したメニューの提供を許可されたお店なのだそう。きらびやかな外観は、まるで華やかなバーのような印象すら受けますね。
店内にはカウンター席やテーブル席などを合わせて40席ほど用意されています。個室もありますので、気の置けない仲間とゆったり過ごしたいときやデートのときにもぴったり。いろいろなシチュエーションで利用したくなるお店のひとつです。
高級感たっぷり♩「牛トロ重」
こちらが人気メニューの「牛トロ重」です。凍ったサーロインをご飯の熱で溶かし、にんにく醤油または生醤油と生の黄身を絡めて、トロトロの状態でいただく贅沢なひと品。お口の中でとろけるお肉の食感を楽しんでください。ランチタイムにはサラダ、小鉢、味噌汁、お新香、そしてカフェがセットになっています。
店舗情報
■店舗名:GINZA KOSO (銀座 コウソウ)
■最寄駅:新橋駅から徒歩5分
■住所:東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル 8F
■電話番号:03-6252-0088
■ランチタイム:
[平日] 11:30~14:30
[土日祝]17:30~翌4:00
■ディナータイム:
[平日] 11:30~15:00
[土日祝]17:30~22:00
■定休日:年末年始
■禁煙・喫煙:全面喫煙可
■wifi:なし
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13060578/
■公式HP:http://www.ginza8888.com/
2.新宿「牛炙り焼き さらい」
新宿駅から徒歩1分というアクセス抜群なところにある牛トロ丼のお店は、「牛炙り焼き さらい」です。霜降りの国産黒毛和牛やおいしいお酒をリーズナブルなお値段でいただけるとあって、たくさんの方から愛され続けているお店のひとつです。
店内はカウンター席が15席ほどの、こぢんまりとした空間です。すべてカウンター席となっているので、小人数やおひとりさまにも嬉しい雰囲気ですね。お仕事帰りにふらりと寄りたいときにもぴったりなお店です。土日にはランチ営業もしていますよ。
17時〜19時限定!「炙り牛トロ丼」
こちらのお店の「牛トロ丼」は、鮮度も質も最高のお肉を使用したひと品。お肉は軽く炙られているので、香りもほのかに感じることができるのも食欲がそそられるポイント。ランチタイムならあっさり系の塩スープもセットになっています。ご飯は大盛にもできますので、お好みでどうぞ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
東京の人気ランキング