お菓子作り初心者必見!パウンドケーキ型選びに迷ったらこれを選んで

パウンドケーキ型、持ってますか?材料を混ぜ合わせて型に流し込んで焼くだけのパウンドケーキは、お菓子作り初心者にもオススメの簡単なメニューです。使いやすいベーシックな型から、かわいい見た目に仕上げられる型までご紹介します!

2016年11月2日 更新

パウンドケーキを手作りしよう!

作りたいスイーツと言えば、まずはケーキが思い浮かぶのではないでしょうか。おいしいケーキが作れたら、季節のイベントやプレゼントにぴったりですよね。材料を混ぜて焼くだけのパウンドケーキは比較的簡単に作れて、手作りスイーツにおすすめです。その上、焼き型にこだわれば、もっと楽にかわいく作れるんですよ。おすすめのパウンドケーキ型と、かわいく焼き上げられる型をご紹介します!

おすすめのパウンドケーキ型5選

貝印×COOKPAD 熱伝導効果で、焼き上がりに差がつく アルミフッ素加工のパウンドケーキ型

貝印とCOOKPADがコラボして作ったパウンド型。アルミ製なのでとても軽く、フッ素加工が施されているのでサビにくく、お手入れも楽です。熱効率がよいためがムラなく、きれいに焼けるのもポイントです。

cuocaオリジナルブリキパウンドケーキ型

パウンドケーキ型の素材で、多くのプロがおすすめするのが熱伝導のよいブリキ製。こちらの型はブリキを使っているので均一に熱が入り、おいしくきれいにパウンドケーキが焼き上がります。

貝印 CAKE・MATE シリコン パウンド型

キッチンウェアのブランド・貝印のシリコン製のパウンド型。型にバターを塗ったり、クッキングシートを敷いたりしなくても、するりと型から外せて扱いやすいです。柔らかなシリコンの素材感やカラフルな色合いでキッチンも賑わいますね!
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