コスパ最強!「UOKIN(うおきん)ビストロ五反田店」でカルパッチョを実食!

今回は「UOKIN(うおきん)ビストロ五反田店」に行ってきました!今や大人気の居酒屋チェーン店「魚金」でビストロが楽しめるんです!コスパ最高の名物料理「カルパッチョ」や人気メニューを実食してきたので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

ビストロスタイルの「魚金」!

UOKINビストロ五反田店の店内

Photo by hatsu823

こんにちわ、ハツです。
今回は、久しぶりに「魚金」へ!行ってきたのは、「UOKIN(うおきん)ビストロ五反田店」です。「魚金」といえば居酒屋のイメージですが、こちらは名前のとおりビストロスタイルのお店。五反田は本当に「魚金」が多いですね!
UOKINビストロ五反田店の店内

Photo by hatsu823

土日は16時からOPENしていて、電話予約は14時から受け付けているとのこと。当日に電話してみたんですが、16時だったら空いてるとのことで、さっそく予約してみました!

木を基調にしており、おしゃれな店内は、席数は70席と結構広いんですよ。雰囲気はカジュアルなダイニング風で、このあたりはビストロっぽいですよね。

豊富なメニュー!

UOKINビストロ五反田店メニュー

Photo by hatsu823

お料理のメニューはこんな感じです。がっつりお肉のグリルから、お酒に合う前菜までいろいろそろっています。お酒の種類も豊富で、とくに、3種類のフルーツとワインを4種類も使った作る、「特製サングリア」(690円)は人気なんだとか。
バスケットに入ったパン

Photo by hatsu823

こちらはお通しでついてくるパンです、全部で3種類あり、写真からもわかると思いますが、結構ボリュームがあるんです。
テーブルの上のビール

Photo by hatsu823

そして、16時からゴキゲンに頂いたのは、「プレミアムモルツ」。超達人がいるこちらのお店では、極上のプレモルが頂けるのです。そんな超達人が入れるプレモルは、なんといっても、泡がクリーミー!

「とりあえずビール!」派ではないハツですが、この泡がすごくおいしくて気に入ってしまいました。苦くなくてごくごく飲めちゃう~。

名物メニュー「カルパッチョ」

ガラスのお皿に盛られたカルパッチョ

Photo by hatsu823

そして、お料理はもちろん名物のカルパッチョからスタート。このボリューム、すごくないですか!これで980円です。
ホタテやタコ、大きなサーモンなどなど、6種類の魚介にそれぞれ違うソースがかかっていて、いろいろ楽しめます。お酒がすすむなぁ。

そのほかの人気メニューも!

旬野菜のフリット

白いお皿に盛られた旬野菜のフリット

Photo by hatsu823

680円

こちらは旬野菜のフリットです。大好きなトウモロコシのフリットも。サクサクとしていて、天ぷらのようなしつこさもなく、軽くいただけますよ。ビールがすすむこと間違いなしの、ひと品です!

シーフードグラタン

グラタン皿に盛られたシーフードグラタン

Photo by hatsu823

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

ハツ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう