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ビストロスタイルの「魚金」!
こんにちわ、ハツです。
今回は、久しぶりに「魚金」へ!行ってきたのは、「UOKIN(うおきん)ビストロ五反田店」です。「魚金」といえば居酒屋のイメージですが、こちらは名前のとおりビストロスタイルのお店。五反田は本当に「魚金」が多いですね!
土日は16時からOPENしていて、電話予約は14時から受け付けているとのこと。当日に電話してみたんですが、16時だったら空いてるとのことで、さっそく予約してみました!
木を基調にしており、おしゃれな店内は、席数は70席と結構広いんですよ。雰囲気はカジュアルなダイニング風で、このあたりはビストロっぽいですよね。
豊富なメニュー!
お料理のメニューはこんな感じです。がっつりお肉のグリルから、お酒に合う前菜までいろいろそろっています。お酒の種類も豊富で、とくに、3種類のフルーツとワインを4種類も使った作る、「特製サングリア」(690円)は人気なんだとか。
こちらはお通しでついてくるパンです、全部で3種類あり、写真からもわかると思いますが、結構ボリュームがあるんです。
そして、16時からゴキゲンに頂いたのは、「プレミアムモルツ」。超達人がいるこちらのお店では、極上のプレモルが頂けるのです。そんな超達人が入れるプレモルは、なんといっても、泡がクリーミー!
「とりあえずビール!」派ではないハツですが、この泡がすごくおいしくて気に入ってしまいました。苦くなくてごくごく飲めちゃう~。
名物メニュー「カルパッチョ」
そして、お料理はもちろん名物のカルパッチョからスタート。このボリューム、すごくないですか!これで980円です。
ホタテやタコ、大きなサーモンなどなど、6種類の魚介にそれぞれ違うソースがかかっていて、いろいろ楽しめます。お酒がすすむなぁ。
そのほかの人気メニューも!
旬野菜のフリット
こちらは旬野菜のフリットです。大好きなトウモロコシのフリットも。サクサクとしていて、天ぷらのようなしつこさもなく、軽くいただけますよ。ビールがすすむこと間違いなしの、ひと品です!
シーフードグラタン
こちらはシーフードグラタンです。もちろん「魚金」ならでは。魚介がたっぷり入っていて、食べ応え満点!ぷりっぷりの海老がたっぷり入っていて、おいしかったです。焼かれたチーズがとろ〜り、濃厚なホワイトソースと魚介のうまみが感じられるひと品。バゲットと一緒に食べれば、お腹も満たされますよ♪
コスパ最高「うおきんビストロ」で至福の時間を♪
やっぱり夕方から飲めるって幸せですね!コスパ抜群の魚介をたっぷり頂きながら、達人のプレモルをぐびぐび飲んじゃう。そんな休日もいいんじゃないでしょうか。予約必須の「びすとろ UOKIN(うおきん) 五反田店」をぜひ一度訪れてみてください!ごちそうさまでした。
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