焼き立てフィナンシェ!新宿伊勢丹『ノワドゥブール』の魅力はここ

新宿伊勢丹の地下1階の『ノワドゥブール』。ここでは焼き立てのフィナンシェを食べることができるんです。こだわりのお菓子は、どれも魅力たっぷり。今回はそんな『ノワドゥブール』のお菓子をご紹介していきますよ。見たら食べたくなること間違いなし!

2017年4月19日 更新

作りたてのおいしさを伝える

パティシエさんがお客さんに一番伝えたいのは、「作りたてのおいしさ」です。それぞれのお菓子の一番おいしい瞬間を、お客さんに味わってもらうため、毎日ひとつずつ丁寧に手作りしたお菓子を、焼きたてホヤホヤの状態で届ける。

それが、「ノワドゥブール(noix de beurre)」の思いです。

新宿伊勢丹の地下へ

新宿3丁目駅を降りてすぐのところにある、新宿3丁目のシンボルとも言える「新宿伊勢丹」。ここの地下1階に「ノワドゥブール」があります。

新宿伊勢丹の駐車場を利用することもできますし、電車の場合も、駅から降りてすぐなので、行きやすい立地です。
こちらが、地下1階にある「ノワドゥブール」の店舗です。ほかにも、洋菓子店やお惣菜のお店がずらりと軒を並べているので、買い物ついでに寄るのにはぴったりですね。

テイクアウト専門なので、イートインスペースはありません。お店の奥のガラスで仕切られた調理スペースでは、おいしそうなスイーツを作っている光景を見ることができます。

大人気の焼きたてフィナンシェ

外はカリッと、中はジュワッと

「ノワドゥブール」に来て絶対に外せないアイテムといえば、やはり「フィナンシェ」です。カリッと焼きあがったジューシーなフィナンシェをかじれば、バターとアーモンドのこうばしい香りが口いっぱいに広がります。

バターはこだわりの国産発酵バターを使用。そこに、スペイン産マルコナ種のアーモンドプードルと、きび砂糖を合わせて、高温のオーブンで短時間で焼き上げた、パティシエのおいしさへのこだわりが詰まったひと品です。

バターのジュワッと感が「重いかな?」と思わせつつも絶妙で、あっという間に食べきってしまうのだとか。
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チョビ子

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