ライター : macaroni_press

「きびショコラ」の先行販売スタート

岡山県苫田郡で洋菓子店「パティスリー WAKANA(ワカナ)」を営む、わかな合資会社から、2016年5月26日(木)よりJR岡山駅で、岡山土産「岡山きびショコラ」が先行販売されます。 岡山の素材にこだわった「岡山きびショコラ」。新しい岡山の定番土産としても注目されるクッキーになりそうですね。岡山へ旅行する予定のある方は、ぜひチェックしてみてはいかがですか?

ジャジーミルクを使用したショコラ

「岡山きびショコラ」は、岡山が全国に誇る素材、蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳を使用しています。蒜山高原の雄大な自然環境のもと、放牧を中心に飼育されたジャージー牛からとれる牛乳は濃厚な味わいが特徴で、チョコレートと合わせても、圧倒的な存在感で濃厚なミルク感を楽しませてくれます。 紅茶やコーヒーなどおやつにもぴったりなので、ぜひこの機会にひと足先に味わってみてはいかがですか?
岡山の名物にもなりそうな「きびだんご」ならぬ「きびショコラ」 。一度食べたら忘れられない味わいですよ!
【商品情報】 期間日:2016年5月26日(木) 発売店舗:[先行販売]JR岡山駅 おみやげ街道岡山、おみやげ街道桃太郎、おみやげ街道晴れの国[先行販売後]サービスエリア、空港等のお土産コーナー等も追加 公式サイト:http://wakana-kagamino.jp/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ